2017/09/14 22:37
今日の夕飯レストラン
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これ、一見そぼろ丼なんですが、
じつは高野豆腐なんです!

使ったのはこれ
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粉とうふ!

ダイエット目的で買いました。粉とうふのレシピを調べていたら、そぼろもどきが作れることを知ったので試してみたのです

作り方は超簡単で
だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を煮詰めたところに粉とうふを投入するだけ!

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投入直後は「え、これ大丈夫!?」と思ったのですが

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1分後くらいには急にそぼろっぽくなりました!


そして炒り卵とアボガドで盛り付けました
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「緑」がアボカドなのは息子が食べてくれる緑のものがアボカドくらいしかないからです…たらーっ(汗)

食べた感想ですが、鶏そぼろとは食感が違いますが、味がしみてておいしかったですご飯がすすむ〜どんっ(衝撃)
高野豆腐好きなのでこっちの方が好みかも。ヘルシーだし!手(チョキ)
肝心の息子もしっかり完食してくれましたダッシュ(走り出すさま)


最近、精進料理に興味があって、精進料理の教室とかないかな〜と思ってます。
興味を持ち始めたのは、自分が高コレステロール血症になって病院できるだけ肉を使わないけれどおいしいものが食べたいなーと思うようになったから。

サンキュ公式ブロガーになろうと思ったのも「今までと違うことをしてみたい!」という動機だったので、その勢いで精進料理も勉強してみたいなー。なんてモバQモバQモバQ
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