2017/11/10 12:33

5C47E808-FDEE-4BAD-A041-2B51C7489412.jpeg旦那の職場の課長さんから野菜をいただきました。

大根5本、キャベツ1個、白菜1個です。

キャベツと白菜が巨大でした。

大根の葉っぱは茹でて切って冷凍。

長男のリクエストで大根でおでんを作った。

40610DD7-021B-4231-B4D8-F5E982640518.jpeg
メニューを決めてからの買い物はうまくいかない。

おでんの材料で半額で買えたのは油揚げだけ。

あとは特売じゃないから、値段が高いけど、仕方なく買った。

A4E9F3BF-FF47-451D-9A47-BE2668D876AA.jpeg
キャベツをもらったから、卵とキャベツのお好み焼きも作ってみた。

小麦粉なしで作れるね。


5ABAD728-C75D-486C-8B79-2F20CF978C69.jpeg
サンキュ!12月号に今年も貯まらなかった人におでん率高め!
私は当てはまる!
おでんは次の日も食べれていいなーと思ったけど、材料費が高い。


image.jpg
大根の塩昆布和えは意外なことに子供たちがよく食べる。

大根の食感がいいのか?

サラダにするよりこっちの方がよく食べる。


もらった野菜でメニューうまくメニューを考えたい。


61B697FD-F967-4226-85F6-B8A5694B3CB0.jpeg
前の買い物で青の洞窟が半額で買えて、昨日食べた!
いつもの安いカルボナーラと違う!おいしい!
濃厚でベーコンが分厚く入っていた。

今度はパスタを生パスタにして食べてみたい。

青の洞窟いいねにこにこ

たけうちじゅんこさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)