2018/05/06 15:11
こんにちは。公式ブロガーのmikisです^^*

GWのお休みの間、코코아설기(ココアソルギ)を作ってみました!
CE00B354-496E-4172-AECA-0BB16D04C7F8.jpeg
ソルギとは、韓国のお餅の一種。
日本の蒸しケーキみたいな感じのもの。 
でも、お米から出来ているので、グルテンフリー!
小麦粉がダメなお子さんにも楽しんでもらえるケーキです^^* 

いつもは、あんこで出来たお花をデコレーションしますが、今回はソルギの試作。 
お餅ケーキの部分だけ作りました。 
と言っても、材料が思ったより少ししか残ってなかったので、出来上がったカップケーキはあっという間に子どもたちのお腹の中へ^^ 

「美味しい〜またココアで作って〜!」と大人気☆ 

今度はしっかりココアのフラワーケーキを作りたいと思います☆
15DBB7D8-28DF-439A-B4A5-2F685EFF6053.jpeg
F6DDE9F4-0759-4DCD-890D-BFBA0FE650FF.jpeg
本日も最後までお読み頂きありがとうございます^^mikis_thank_you.jpg
mikisさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)