2018/09/27 18:00
こんにちは。


かばを(夫)は現在、米抜きダイエット中。

なので、普段はできるだけお米が食べたくならないような
夕飯を作ることを心がけているのですが…

これが結構、難しい。

と言いますのも、実は、私おかずとごはんを
一緒に食べられないんですよ昔から。


は?
と思った方もいるかもしれませんが、
味の濃いおかずは、ごはんよりビールが欲しいというか…
私のお酒好きエピソードはこちら→


お肉など油っこいものも一緒に食べられなくて、
だいたいごはんはお漬物などで食べることが多いんですね。


だからかばをが、
「お〜これはごはんに合いそうだ。」とか
「あ〜白米欲しい!」とか言っているのが
よく分からず。


時々、気づかずに
かばを的"これは白米でしょ!"メニュー
を作ってしまうことがあります。


先日、万願寺唐辛子が冷蔵庫に残っていたので、
牛肉と一緒に炊いてみたのですが、


IMG_8215.JPG
(味付けはお酒、醤油、砂糖のみ)


これはかばを的には、完全に
”ごはんのお供”メニューだったらしく、
散々まよった結果、お茶碗に1/3だけよそって、
大切に食べていました。


なんかごめん。



今日は焼き魚の予定なのですが、
さて、これはどうなのでしょう?


ちなみに私は、焼き魚には
ビール派です。


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