試した結果、最近では以下で落ち着きました。
@鍋に凍ったままのフライを並べる
A常温の油をフライが半分程度浸るまでかける
B弱めの中火で少しずつ加熱
C片面がきつね色になったらひっくり返す
D両面が色づいたら完成!
これなら油ハネもほとんどないし、
中までしっかり火が通ります。
A常温の油をフライが半分程度浸るまでかける
B弱めの中火で少しずつ加熱
C片面がきつね色になったらひっくり返す
D両面が色づいたら完成!
中までしっかり火が通ります。
にんじんサラダとしらすレタスサラダ
@にんじんを千切りにして水を少しかけてレンジでチン
A水を切ったにんじんに、砕いたミックスナッツと
粗めに切ったドライプルーンを混ぜる
Bオリーブオイルと塩少々で味付け
とっても美味しくて栄養価も高いのでおすすめです。
《しらすレタスサラダ》ちぎったレタスの上にごま油と塩少々で味付けした
しらすをのせる。以上。
※3cmくらいに切った万能ネギをレタスに混ぜても美味
こちらは、とにかく手抜き。
でも、ごま油としらすってすっごい合うんですよ。
同じくごま油と塩で味付けしたしらすを豆腐に乗せて
食べるのもおすすめです。
と、久しぶりに真面目(?)な食卓レポでした。
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そういえば、社会人になりたててで料理を全くしたことが
なかった頃、レシピの「酒」が分からなくて、でも、ごま油としらすってすっごい合うんですよ。
食べるのもおすすめです。
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適当に家にあった芋焼酎を入れたら、
めちゃくちゃ臭いにくじゃがが出来上がった。
料理に芋焼酎は入れるもんじゃない(教訓)
めちゃくちゃ臭いにくじゃがが出来上がった。
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