2018/08/30 21:14
こんばんは٩( 'ω' )و




今日も暑かったですねー_:(´ཀ`」 ∠):




でも、仕事から帰ってきて少し休憩してから、ちゃんと夕食を作りました♫


IMG_2538.JPG


・冷凍豆腐のナゲット
・厚揚げとオクラの煮浸し
・もやしのナムル

を作りました٩( 'ω' )و



今日も安定の節約料理!
冷凍豆腐はいつも冷凍庫にストックしています。




我が家では、冷凍豆腐を合挽きと混ぜてハンバーグにしたり高野豆腐のように煮物に入れたりと大活躍させています♫
豆腐はしっかりと冷凍してから解凍して、ぎゅーっと水気を絞るとびっくりするくらい豆腐臭さが抜けるんです♪(´ε` )




冷凍豆腐の作り方はとっても簡単で、買ってきたらパックごとポンっと冷凍庫に入れるだけ!
私は冷凍豆腐を使ったら、次のお買い物で豆腐を買ってきて冷凍庫にポンっと入れています٩( 'ω' )و




9月17日にお引越しをするので、15日に冷蔵庫のコンセントを抜かないといけないんです。
なので、現在は冷蔵庫の中のストックをどんどん減らしているんです٩( 'ω' )و




冷蔵庫の中を全て見直したら、「あれ?こんなのあったっけ?」なんていう、最悪の状態で_:(´ཀ`」 ∠):
なので、今は猛反省して在庫一掃を目指しています!




我が家は共働きなので、1週間分の食材を買いだめします。なので、冷蔵庫は大きなものを使っています。
大きいからたくさんストック出来るけど、そのストックを使いきれないことも多々ありました(・_・;




今後の課題は、調味料は除いた他の食材を使い切れる分だけ買って、無駄にしないことです٩( 'ω' )و




今日も読んで下さってありがとうございました♪(´ε` )
はせかのさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)