2019/01/27 12:35

こんばんは、45歳
1歳6ヶ月の男の子の
高齢育児真っ最中の
風水師ママの辻井彩子です。


結婚して7年拒否されていた
夫のお弁当を無理やり
今年に入りスタートしました。

外ランチの場合
安くとも一回800円
週、3作るだけで2400円
一ヶ月で9,600円


お弁当にすれば
1万円近くも節約になります。
月収1万円上げるのって
大変な事、お弁当で節約出来るなら
やらない手はありません。


初日⇩、見た目は悪くありませんが
早めに作っておいたので
ご飯がパサパサだったとの事

野菜メインで男性には
物足りなかったので
不評でした。泣

4DB92580-78D5-4732-BB6F-B94D5539B1D5.jpeg


二日目、ご飯を朝入れて
おかずだけ前日準備
ご飯問題はクリア

但し、味は良くても
鯖の西京焼きは周りに
臭いが気になったとの事でした。


A2444115-8DC7-4560-883A-65C6858B243F.jpeg


8BC58EAF-BD47-488B-B788-EFE04B11BC16.jpeg

3日目、臭いが控えめなように
合挽きでは無く、鳥ひき肉の
ハンバーグにしてリベンジ

臭いがする煮物など控えて
結果、全て美味しかったとの
感想を頂きました!!

A81C818F-641A-4BD0-BF9A-5473992D2838.jpeg


いきなり全てを
お弁当に毎日してしまうと
楽しみが減るでしょうし
自分も疲れそうなので
先ずは、週数日から
スタートにします♡


また、お弁当アップ
させて頂きますね!!


最後まで読んでいただき
ありがとうございました♡
サンキュ!ボタン嬉しいですリボンリボン
ayaohanaさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ