2017/10/14 10:36

おはようございます♬

今日は二男の授業参観があります♬
みんないなくて一人ゆ〜っくりできている
土曜日♬
快適快適♬
ブログを書いたら仕事しよう〜♬


さて。
ちょくちょく書いていると思いますが
我が家から20分くらいの所に市場があって。
新鮮なお魚やお肉が手に入ります♬
昨日は妹と買い出しへ行ってきました♬


色々購入したなかで
昨日の掘り出し物!!!

51.JPG


おにぎりが掘り出し物ではないですよ(笑)

おにぎりを作るのに使ったこちら♬

DSC00258.JPG


なんだか美味しそう♬と
購入してみたら
なんだかどころでなくて本当に美味しかった!

110g入って100円だったんです!

二男がおにぎり大好きなので
味見も兼ねて夕方作ってみたら
おいしい!とぺろりと食べてしまった^0^

楽天で調べたらありました!
アメバの方にリンクを張るので
興味のある方はどうぞ♬

バロンママ アメバブログ でヒットするかと。

お肉やお魚の味付けに使ったり
天ぷら塩にしたり
なんでもOK♬

また見つけたら買っておかなくちゃ^−^



それからお肉!!!
お肉がね、特に食べ盛りがいると
いくらでも使う訳です(^_^;)
なので少しでも安いと嬉しい&
美味しかったらもっと良し^^


108.jpg



国産手羽元と国産胸肉

それぞれ2キロ入りです♬

国産胸肉の方は
なんとグラム38円!
手羽元の方はなんとグラム37円!

びっくりの安さ♬


コストコのさくら鶏胸肉は
昔に比べてお値段上がっていますものね

市場の用が安かった!

他にも
ローストビーフ用のお肉♬

103.jpg



グラム178円ですよ!!!


それと
冬瓜100円

IMG_0004.JPG


とか、
とてつもなくおお〜きな
普通の1.7倍はありそうな
キャベツ100円とか!




110.jpg

鯵のひもの1枚120円!
鯖のひもの1枚。。。
あれ、いくらだったか思い出せない
(^_^;)

両方ともすっごく美味しいのです
市場で常連の妹おすすめのお店で
購入しています^0^



昨日はかなりお買い得でした!

さてそれを上手に使って節約節約♬

最近お肉をあまりコストコで
買わなくなりました

特に挽肉はもう何年も購入していないかも

近くのおいしいお肉屋さんで
購入する挽肉が美味しくて
もう他のは買えないのです
しかもスーパーより安くて
宮崎産!

色々なお店や場所で
美味しいものを吟味しながら
上手にお買いものを
したいと思っています♬



ご訪問ありがとうございます♬



バロンママさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2017/10/13 15:33


こんにちは♬

今日は超簡単レシピのご紹介です!

旬のものを使った1品♬


12.JPG



さつまいもサラダ♬



簡単すぎるそしてざっくりすぎる(笑)
作り方。。。


さつまいもは1.5p各位に切り
水に10分つけてザルにあげる

水から柔らかくなるまでゆでる

お湯を捨て、ボウルに入れて
さつまいもと同じくらいの大きさに切った
ハムを入れ、
マヨネーズ、こしょうを入れる

あえたらできあがり!

7.JPG


皮もむかないし、簡単!時短!



私はさつまいもの甘さはそのままで、
ハムの塩気がちょうど良いと感じるので
お塩も入れていません^−^

それでも素朴で美味しい^^

と、自己満足しています^^


さつまいも狩りなどで
おうちに沢山あるご家庭も多いかと♬
パパッと1品いかがでしょうか(^。^)




                                    ご訪問ありがとうございます♬

バロンママさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2017/10/06 06:19
おはようございます♬

昨日は急にパン焼きスイッチが入って
(最近では珍しい 苦笑)

2種類、焼きました♬

が!

一番食べてほしい長男が
風邪で味がわからないと@@;

でも二男も珍しくおいしい〜♬と
食べてくれたので良かったです
(白米命!の子なので^_^;)

パンはまたご紹介させてくださいね♬
あ!インスタに先にアップする予定ですので
よろしければ
遊びにきてくださ〜い(*^_^*)




今日は昨日の長男弁当のことを。

昨日は


10.JPG



このような感じでした^−^


昨日はいつもより早く出ないとならない!
というので
4時45分に起きて作りました
(夕方睡魔に襲われました (笑))


17.JPG



いつも似たようなお弁当@@;

メインは鶏肉。
焼いてコストコのプルコギのたれで味付け。
インゲンは最後の方に入れて炒めて
一緒に味付け。

海老を解凍しつつ

焼いている間に卵焼きをちゃちゃと作って。

海老の殻をむいて
塩と片栗粉、水少々で揉む。
きれいに洗って塩、片栗粉酒で下味をつけて焼き
コストコの超美味しいオイスターソース
IMG_0290.jpg


などで味付け♬
ブロッコリーも焼いて一緒に味付け♬

きんぴらごぼうは前日の夕食からのとりおき。

息子の好物ちくわぶは
おでんの味付け。


44.JPG



人参の葉っぱ、可愛くないですか〜(*^_^*)

合羽橋へ行ったときに
購入しました♬
600円位したけれどよいよい♬



さて今日はマンションが断水なので
実家へ避難しなくちゃ!
です@@;

急に寒くなって体調崩しがちですね
みなさま、気を付けてくださいね♬

ご訪問ありがとうございます^^
バロンママさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ