2017/10/13 15:33


こんにちは♬

今日は超簡単レシピのご紹介です!

旬のものを使った1品♬


12.JPG



さつまいもサラダ♬



簡単すぎるそしてざっくりすぎる(笑)
作り方。。。


さつまいもは1.5p各位に切り
水に10分つけてザルにあげる

水から柔らかくなるまでゆでる

お湯を捨て、ボウルに入れて
さつまいもと同じくらいの大きさに切った
ハムを入れ、
マヨネーズ、こしょうを入れる

あえたらできあがり!

7.JPG


皮もむかないし、簡単!時短!



私はさつまいもの甘さはそのままで、
ハムの塩気がちょうど良いと感じるので
お塩も入れていません^−^

それでも素朴で美味しい^^

と、自己満足しています^^


さつまいも狩りなどで
おうちに沢山あるご家庭も多いかと♬
パパッと1品いかがでしょうか(^。^)




                                    ご訪問ありがとうございます♬

バロンママさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)