2018/02/15 00:55

こんばんは♬

先ほど、アメブロにもまったく同じことを書きましたが
夜が弱い私がどうしてこのような時間に
起きているかというと
(現在2月15日0時35分AM)

試験が近い長男、
すぐに机で寝てしまう(-_-;)
そのようなことでは大変なことになるので
それを監視するために(怖っ)
必死だからなのです(-_-;)


もうね、高校生になったら
内容も難しくなるのでね
試験3週間前にはテスト勉強はじめないと!
そして普段は部活もあるので
本当に忙しい長男。
いつも時間に追われている感ありありです

とにかくなんとか頑張ってほしいのですが
なかなか通じない@@;

困ったものです




一方、うちの二男くん
インフルの猛威には勝てず、
先週土曜に急な発熱@@;
Bに感染しておりました^_^;
反応出たのが日曜日。
それ以来、引きこもりが続いています


昨日はバレンタインと言えども
やる気が起きず。。
でも何も作らないのもねぇ〜と、思い
超簡単に


茶碗蒸し.jpg



チョコナッツマフィンを作りました♬




モニター2.jpg




混ぜて焼くだけですから簡単♬



地図2.JPG




マフィン型がかわいい♬
お気に入りです





話変わって
前回のコストコの記事、
沢山の方に読んでもらって
驚いております

一昨日、石焼ビビンパにしたのですが
その時に冷凍していた残りの
プルコギを焼きまして。

その時の写真がこちら

kuma.JPG

中央に2つほど残った
箸でつかめる形あるお肉を置いてみました(笑)

ね〜?本当に、細かいでしょう〜(^_^;)


石焼ビビンパにして
スプーンで頂く分には良かったようですが
(^_^;)




さて〜長男ももう寝るようなので
私もそろそろ明日のお弁当のおかずを
何にするか考えながら寝ます


ご訪問ありがとうございます♬



バロンママさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(2)
naccoさん♬

こんばんは(*^_^*)
コメントをありがとうございます♬
お返事が遅くなってすみません><

2,3ねん前もそうでしたか〜!
私も、ここ数年はたぶん年に1度か2度位しか
購入していないと思うのですが
あれ〜随分お肉が小さくなった〜って
思ってはいたのですが(^_^;)
今回ここまで挽肉状態で驚きました〜><
これならば、プルコギのタレをコストコで買って
お肉は地元のお肉の専門店などでかって漬けて作った方が
10倍美味しいかと^^今度からそうします^^
最近はコストコで買うものも限られてきました^−^
が!たまにお買い得〜!!!なものもあるので
やめられません〜(笑)な、私です(笑)

by バロンママ 2018/02/22
はじめまして。ブロガーのnaccoと申します。
いつも楽しく拝見させていただいています!
突然なんですが、私も2〜3年前にコストコでプルコギビーフを
初めて買った時、バロンママさんのお写真のようなとっても細かいお肉だったのです!
正直、ガッカリして、こんなのが大人気商品なの?って思って、
それ以来買ったことないのですが^_^;
当たり外れなのか、日によるものなのか、わからないですが、
安いとはいえ、残念な気持ちになりますよね。
私はビビンバとは考えつかなかったです!
さすがなバロンママさんですね。
長々と失礼しました!
by nacco 2018/02/18