2013/04/14 09:00
おはようございます晴れ





最近、リメイク料理に凝っていますひらめき





今回のメンチカツも、タネを1/3残して
次の日、リメイクしましたよグッド(上向き矢印)
先ずは、作り方から〜かわいい




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塩麹メンチカツ


かわいい


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(下準備)


挽肉・・500gに、千切りしたキャベツ・・1/6個
卵・・1個、牛乳で浸したパン粉・・大さじ2
塩麹・・大さじ2、コショウ・・少々
粘りが出るまで、手で混ぜ合わせて
冷蔵庫で1時間以上寝かせる。



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(調理)



混ぜ合わせた具材の1/3残し
(次の日リメイクします)


8個に等分して、丸める。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて
160度の揚げ油で揚げる。






付け合せは
もやしとベーコンのカレー炒め


かわいい




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フライパンにオリーブオイルを入れる。


小さく切ったベーコンを炒める。
火が通ったら、もやしを加えて炒める。




塩コショウ、カレーパウダーをふりかけて味を整える。
器に盛って、パセリを散らす。





簡単付け合せで、オススメですグッド(上向き矢印)






後は、コーンスープに
刻んでバターでソテーしたしめじを入れたスープを付けましたぴかぴか(新しい)







長くなりそうなので
キャベツと挽肉だけのタネを使ったリメイク料理は
明日、投稿します〜かわいい







ぜひぜひ、また遊びに来てくださいね揺れるハート
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