おはようございます
息子の鼻風邪もだいぶ落ち着いてきましたが
今度は
パパが鼻風邪中〜
いつもパパが貰い役なんですよね〜・・
早く治って欲しいものです。
お料理投稿が遅れております・・
久し振りなのに
かなり手抜き料理ですみません


豚ももの薄切り肉5枚と
アスパラのみを使って
肉巻き揚げを作りました〜
豚肉は半分に切って
軽く茹でたアスパラ・・1束を巻いていきます。
後は
塩コショウ、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて
160度の揚げ油で揚げるだけ
お肉は半分に切って使うので
少ない量でも
かなり食べごたえがありましたよ
そしてこの日は
1パック100円になっていたギョウザを
2パック買って簡単に済ませました〜
残っていたお吸い物も
人参とワカメを足して
しっかり消費しましたよ〜
そんな感じの夕食は
かなり満腹に終わりました
よく作ります!オススメおかずです
いつも遊びに来てくださってありがとうございます
サンキュ!ポチして頂けると嬉しいです
see you

息子の鼻風邪もだいぶ落ち着いてきましたが
今度は
パパが鼻風邪中〜

いつもパパが貰い役なんですよね〜・・
早く治って欲しいものです。
お料理投稿が遅れております・・
久し振りなのに
かなり手抜き料理ですみません



豚ももの薄切り肉5枚と
アスパラのみを使って
肉巻き揚げを作りました〜

豚肉は半分に切って
軽く茹でたアスパラ・・1束を巻いていきます。
後は
塩コショウ、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて
160度の揚げ油で揚げるだけ

お肉は半分に切って使うので
少ない量でも
かなり食べごたえがありましたよ

そしてこの日は
1パック100円になっていたギョウザを
2パック買って簡単に済ませました〜

残っていたお吸い物も
人参とワカメを足して
しっかり消費しましたよ〜

そんな感じの夕食は
かなり満腹に終わりました

よく作ります!オススメおかずです

いつも遊びに来てくださってありがとうございます

サンキュ!ポチして頂けると嬉しいです

