2013/03/28 10:11
こんにちは♪

サンキュ!ブロガーの松井有希子です






昨日のご飯もリメイク三昧ですよぉ手(チョキ)

早速、昨日のご飯のご紹介をはじめます♪



まず朝ごはんはー
松井4.jpg
・ひじきチーズオムレツ
・ご飯
・かぼちゃと玉ねぎのお味噌汁
・バナナ


サンキュ!3月号に掲載してもらった
ひじき煮のリメイクオムレツです!!

ひじき煮の和風感が、チーズとバターで洋風っぽくなります♪

でもご飯とお味噌汁の和食なので、結局洋風っぽくなくなってますねあせあせ(飛び散る汗)





それからお昼ご飯はー

今日は友達とランチだったので、外食でーす揺れるハート

しかも写真の掲載許可をとるのを忘れたので
写真も無いって言う…あせあせ(飛び散る汗)
すみません。









そして、晩ごはんはー♪
IMG_5226.JPG
・アボカドとツナのパスタ
・リメイクコロッケ
・冷しゃぶサラダ
・フルーチェ





また卯の花リメイクです♪

今回はコロッケに変身〜




用意するもの
IMG_5214.JPG
・皮をむいて小さく切って、レンジでチンして潰したじゃがいも 約300g
・塩麹肉みそ 約100g
・卯の花 約100g    


美味しいコロッケにリメイクしちゃいまーす♪

材料はこれだけと、小麦粉、たまご、パン粉、揚げ油があればOKぴかぴか(新しい)

うちはソースをかけて食べるけど、
ソースなし派の方は、これだけだと味が薄いので塩コショウを足してくださいね☆





作ると結構面倒なコロッケも
材料を混ぜてー

形作ってー
IMG_5215.JPG

小麦粉、たまご、パン粉を順につけてー

揚げ焼きするだけ♪♪





IMG_5233.JPG

結構ボリューミーなコロッケです揺れるハート



塩麹肉みそには、キャベツと玉ねぎ
卯の花には、にんじん、しめじが入っているので

これをじゃが芋に加えるだけで、すっごく美味しいコロッケになっちゃいます♪











それからアボカドのパスタ揺れるハート

ここからは息子がぐずって、ゆっくり写真を取る余裕が無くって…

はい。
写真なしでいきます手(パー)


IMG_5228.JPG



レシピは

【2人分】
@ たっぷりの湯パスタを茹で始める。ついでにしめじも茹でちゃいます♪

A アボカド3/4個を潰して、牛乳大さじ3、顆粒コンソメ小さじ1(キューブ1個分を刻んでもOK)、塩少々、ツナ缶1/2個分、とろけるスライスチーズ1枚分をちぎったものを混ぜる。

B 残りのアボカドを切って、茹でたパスタとしめじ、Aと和えて完成♪



簡単で美味しいです☆

アボカドは熟れたものを使うといいですよーわーい(嬉しい顔)



最後まで読んで下さって、ありがとうございます♪
Dailyサンキュ!さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)