こんにちわ!
今週、dailyサンキュ!書かせていただいてます、にいかわみかです。
もう最終日5日目です。
きゅうりのオープンサンドと、ポテト餅。
といっても、残り物のポテトサラダに片栗粉を加えて、丸めてフライパンで焼くだけ!
北海道の芋餅のイメージで!
また、ポテサラーーーーーなんて言わせませんよ!
チーズを加えると、もう奪い合いだね。
ナスの丼は、人参きんぴらを添えて。
こーゆー小さなおかずが冷蔵庫にあるとちょっと嬉しいよね。
きんぴらはレンチンで気軽に。
人参2本を千切りにして、調味料も全部混ぜてチンするだけ。
できるだけ洗い物も増やしたくないよね。
お皿にちょいちょい並べて。
ドライフルーツ入りのヨーグルト添えれば、もう栄養満点なはず!
ナスのミートソース焼きには焼いたバケットを。
バケットに、ちょっとミートソースつけてもおいしいよね!
それ絶対間違いない!
カレーはもうそれだけでご馳走!
パンにのっけて。
寂しさは、ペーパーナプキンのかわいさで紛らわしましょう!
チャーハン定食。
これに、スープとかつけちゃったらバッチリですね。
お湯注ぐだけの(笑)
そこは、もう手抜き許してあげてーーーー。
夏野菜は、どれも色がかわいくて。
白いのは、大根ですよー。
市販の寿司酢につけただけ、ビニール袋にいれてもみもみって。
まいにちごはん作り大変ですが、ちょっとでも楽しましょー。
それでは、5日間どうもありがとうございました!!!!