2013/04/26 19:46
こんばんはっ三日月



友達から聞いて


ビックリしたんですが



益若つばささんが


24日の「ヒルナンデス」


見られてて


「吉野屋風牛丼」


早速作って下さってましたっexclamation×2exclamation×2exclamation×2




吉野家風牛丼4.jpg




何かすご過ぎて


ビックリすぎて、気が動転してますっあせあせ(飛び散る汗)


でも、めちゃくちゃ嬉しいっぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)



益若つばささん


本当にありがとうございますっ!!!



他にも作って頂きたいので


今回「ヒルナンデス」で放送されたものの


レシピのまとめを書いておきますっぴかぴか(新しい)



<今回のおうち外食>
 

●モスバーガー風・焼肉ライスバーガー




読売新聞さん取材.jpg

 


☆材料(2人分)
○残った冷ごはん(300g)
○片栗粉(小さじ1)
○牛肉(90〜100g)
○砂糖(大さじ1・1/2)
○醤油(大さじ1)
○みりん(大さじ1)
○酒(大さじ1)
○サニーレタス(適量)
 
☆作り方
1、フライパンを熱し油少々で牛肉を炒める。
2、肉に火が通ったら、調味料を全部入れて少し煮る。
3、レンジで約2分温め直したご飯に、片栗粉を入れ混ぜ、
  4等分にしてラップを使って円形に形作る
4、油をひいたフライパンでライスパテを弱火で焼く。
  焼き色が付いたら取り出しておく。
5、ライスパテの焼いていない面に、2の肉の煮汁を塗る。
6、ライスパテ、サニーレタス、肉、パテの順に乗せる
 
 
●マクドナルド風チキンナゲット



チキンナゲット5.jpg
 


☆材料(25個分)


○鶏胸肉(200g)
○鶏ひき肉(100g)
○豆腐(50g)
○片栗粉(大さじ1)
○塩こしょう(少々)
○砂糖(ひとつまみ)
 
☆作り方
1、皮を取って適当な大きさに切った鶏胸肉と豆腐をフードプロセッサーにかける。
2、1に残りの材料全て入れて混ぜ、ラップに包んで冷凍する。
3、包丁で切れるくらいになった2を厚さ1cm弱に切る
4、小麦粉を水で溶いたものにくぐらせて160度くらいの油で3分ほど揚げる。
5、180度くらいに温度を揚げ、3を二度揚げして焼き色を付ける。
 
 
●マクドナルド風バーベキューソース
○ケチャプ(大さじ2)
○とんかつソース(大さじ1)
○焼き肉のタレ(少々)
○レモン汁(少々)
○ケーキシロップ(少々)
○砂糖(ひとつまみ)
 
 
●マクドナルド風マスタードソース
○マスタード(大さじ2)
○マヨネーズ(大さじ1)
○ケチャップ(大さじ1)
○ハチミツ(少々)
 
 
●スターバックスのキャラメルフラペチーノ風ドリンク



キャラメルフラペ.jpg



☆材料(1人前)


○凍らせた牛乳(200g)
○インスタントコーヒー(大さじ1)
○牛乳(大さじ3)
○キャラメルソース(大さじ1)
○ガムシロップ(大さじ1)
○ホイプクリーム(適量)
○キャラメルソース(適量)
 
☆作り方
1、牛乳を製氷器などで凍らせておく。
2、ミキサーに、インスタントコーヒー、牛乳、ガムシロップ、
  キャラメルシロップを加える。
3、さらに凍らせた1の牛乳を加え、ミキサーで30秒ほどかき混ぜる。
4、ホイップクリームとキャラメルソースでデコレーションしたら出来上がり。
 
 
●吉野家風「牛丼」



吉野家風牛丼2.jpg

 
☆材料(2人前)


○水(200cc)
○玉ねぎ(1/2個)
○アメリカ産牛肉(150g)
○薄口醤油(大さじ1)
○濃口醤油(大さじ1)
○顆粒だし(小さじ1)
○白ワイン・甘口(大さじ2)
○ハチミツ(大さじ1・1/2)
○しょうがの絞り汁(少々)
○めんつゆ(小さじ1)
 
☆作り方
1、玉ねぎを大きめの1センチ幅にカットし、
  水を入れた鍋で玉ねぎだけを中火で5分ほど煮る。
2、肉を加え、薄口醤油、濃口醤油、顆粒ダシを加える。
3、白ワイン・はちみつ・しょうがのしぼり汁・めんつゆを
  加えさらに5分ほど煮る。
4、丼のご飯に盛りつける
 


そして


放送されなかったですが


ローソン


プレミアムロールケーキ


作りましたっグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)



おうちかふぇロール10.jpg




ロールケーキの詳しいレシピはこちらっかわいい



どれも、簡単なので


ぜひぜひ作ってみて下さいっグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)



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コメント(20)
smile♪さんっ♪

初めましてっ☆
コメントありがとうございますっ!!!

6歳と3歳のお子さんっ♪
うちの似てますね〜〜〜っ☆

うちは、5歳(でも、今年6歳)と3歳っ☆
もしかして一緒っ?

ファンだなんて恐縮過ぎですっ!!!

早速牛丼作って下さってありがとうございますっ☆
そうそう、白ワインなくても、ハチミツなくても全然大丈夫ですよっ!!!
私もない時しょっちゅうっ(笑)

これからも、簡単おいしいメニュー色々考えるので、よろしくお願い致しますっ☆

コメント頂けて嬉しいですっ♪♪♪
初めまして☆
ずっとファンでブログ見てました!
6歳、3歳の男の子の母です。
ヒルナンデスも途中からでしたが見ました。
(録画し忘れてショックです(>_<))
コメントもずっとしてみようか悩みましたが
思い切ってしちゃいました。

吉野家の牛丼、作ってみました。
(牛肉など、アメリカ産がなくてオーストラリア産だし、
白ワインなど、酒で代用でしたが)
主人にもすごい好評でした。またリピします。

フラペチーノはミキサーがないので、
マックのナゲットなども作ってみたいです。

これからもがんばってくださいね☆
ゆず親父さんっ♪

ネギだくって玉ねぎいっぱいなんや〜〜〜っ!
知らんかったっ(>_<)

でも、玉ねぎってめっちゃ甘みが出るからおいしいですよね〜〜〜っ☆

九条ネギ、美味しいですよね〜〜〜っ☆
大好きっ!!!

いやいや、その牛丼は絶対においしいっ!!!
私も、ネギは焼いてお醤油かけるだけで食べるのとか大好きですっ♪
ゆきさんっ♪

おはようございますっ☆
もう、何度も起きられてるんでしょうねっ!

上のお子さん、うちの娘と同級生や〜〜〜っ☆
娘は、3歳になったばかり(4月生まれ)ですっ!

下のお子さんは、まだ3kg超えなんて、めっちゃちっちゃくて可愛いんやろな〜〜〜っ♪♪♪

でも、小さいとそんな苦労があるなんて初めて知りましたっ!
搾乳するのも大変ですよねっ(>_<)

しばらく眠い日が続くかと思いますが、きっとあっという間ですよっ!!!

ライスバーガー、ぜひぜひ〜〜〜っ☆
今、私の周りでも流行ってて、幼稚園のお弁当で持って来る子が多いそうですっ(笑)

私も、ゆきさんとおしゃべり出来て嬉しいですよ〜〜〜っ☆
赤ちゃんの話とか聞くと懐かしい〜って嬉しいしっ♪♪♪

また、コメント楽しみにしていますっ☆
もっちゃんさんっ♪

コメント&ヒルナンデス見て下さってありがとうございますっ!!!

そうですよねっ!
ブログ見ても、細かい行程が書いてなくて、なかなか作ろうと思えなかったりですよねっ(>_<)

自分も、ちょっとめんどくさいなぁ〜って思ったら、やらないもんっ!

でも、テレビだと映像で解りやすく、作ってみようっ!って思えたりしますよねっ♪

益若つばささんにもほんと感謝ですっ!!!
て言うより、驚きすぎましたっ☆
あゆちんさんっ♪

初めましてっ☆
コメントありがとうございますっ!!!

私も、新米主婦になるちょっと前からサンキュ!を読み出したんですよ〜〜〜っ♪
懐かしいっ☆

あゆちんさんのコメント読んでると、初々しくて羨ましいですっ♪

さてさて、ご質問ですがナゲットの冷凍は、揚げる前のものを冷凍して、衣を付けやすくするのですが、時間がなかったら冷凍せずに揚げてももちろんOKですっ!

でも、ナゲット種が柔らかく、手にくっついて上手く形を作れなそうなら、小麦粉を付けながら形作るといいですよっ♪

上手く出来るといいな〜〜〜っ☆
もちろん揚げたものを冷凍してお弁当に入れたりも出来ますよっ!!!

プレミアムロールケーキ、楽しみですね〜〜〜っ☆
お友達きっと喜びますよっ☆☆☆
ネギだくは吉牛では「タマネギ」たくさんです。

去年のある日「九条ネギ」をたくさんもらい

うどんに一杯入れてはもちろん、自家製牛丼にも

入れたらこれが意外と「旨いがな〜」でしたよ!
飛鳥さ〜ん♡
返信ありがとうございます(≧∇≦)
上の子は2歳9ヶ月になりました!
りこちゃんと同じくらいですか?

夜中の授乳で毎日寝不足ですー(ーー;)
小ぶりちゃんで一ヶ月間は哺乳力が弱かったので直母禁止の搾乳とミルクを3時間おきに哺乳瓶であげるよう言われ、やっと最近3キロ超えました。
飛鳥さんのライスバーガー、この連休中に作ります!
あー飛鳥さんから返信あるとめちゃくちゃ嬉しくてテンションあがっちゃいます♡きゃっ!笑
飛鳥さん、こんにちは♪

「ヒルナンデス」拝見しましたよ。ブログでも見ていてもなかなか作れなかったので挑戦してみようと思います!!


つばさちゃんのブログも見ましたがとても飛鳥さんを褒めてましたよ。


はじめまして!サンキュ!を最近読み出してブログを見ていたら飛鳥さんを見つけて色々なレシピに興味を持ち、最近ブログを見させていただいてます♡私は新米主婦で毎日携帯でレシピを探して料理する毎日です。飛鳥さんにすごく憧れるようになりました(。>∀<。)♡ 質問なのですがナゲットは作って冷凍できますか?あげたものを冷凍するのでしょうか?無知ですみませんが作ってみたいので教えていただけると嬉しいです♡明後日は友達が遊びにくるのでプレミアムロール、作って出したいと思います♡
ゆきさんっ♪

2回目投稿ありがとうございますっ!!!
お子さん、産まれたばっかりっ!!!
お〜〜〜、それは授乳で眠くないですか???

上のお子さんは、2歳何ヶ月かな???

うちも、息子が2歳半の時に娘が産まれましたっ!
今思うと、どんな風に毎日過ごしてたのかと思いますが、何とかなるもんですっ♪

分かりましたっ!!!
おいしい簡単料理もっともっと考えますっ!!!

そして、可愛くおしゃれに見えるお料理っ♪

お体ゆっくりされて下さいねっ!!!
赤ちゃん可愛いやろな〜〜〜っ☆
せいちゃんママさんっ♪

初めましてっ☆
うちの母が誠子で、うちの子供は母のこと、「せいちゃんっ♪」て呼んでますっ☆

せいちゃんママさんは、お子さんがせいちゃんかな〜?

早速スコーン作って下さってありがとうございますっ!!!
膨らまない。。。
多分、水分量だとか、伸ばし方や厚ささと思いますっ!

少し待って頂けますか?

前から詳しい行程の記事を書かないと。。。と思っていたのですが、なかなか出来ず。。。
でも、やりますっ!!!

なので、少しだけ待って下さいっ!
ちなみに、耐熱の型などには入れず、普通に焼いていますっ!

生地を何度も重ねて伸ばして重ねて伸ばしてていうのを繰り返す作業もポイントかと思いますっ!

でも、待ってて下さいっ☆

それと、フラペチーノ、本当にごめんなさいっ!!!
間違ってましたっ(>_<)
正解は、キャラメルソースですっ!
キャラメルシロップは使いません。。。

ご指摘ありがとうございますっ!
レシピも訂正致しましたっ!

ではでは、これからもよろしくお願い致しますっ☆
なりママ♪さんっ♪

コメントありがとうございますっ!!!
そうなんです〜〜〜っ!!!
益若つばさちゃんがぁぁぁ〜〜〜。。。
ビックリし過ぎて、もう訳が分からなかったですっ(笑)
有り難いですねっ!!!

なりママ♪さんちも牛丼っ☆
嬉しいな〜〜〜っ☆
全国的に牛丼が多くなってたりして〜っ(そんなことないかっ笑)

食パン食べ比べ、妹が毎日の様に色んなところのパンを買って来てくれるんですっ(笑)

それで、普段食べれない様なところのとこ色々食べてますっ♪
記事にするので待ってて下さいね〜〜〜っ☆

雪の宿の抹茶っ☆
初めて聞いた〜〜〜っ!!!
ていうか、今抹茶味のお菓子めっちゃ多いですね〜〜〜っ☆

私も黒糖みるく大好きっ☆☆☆

ランチパック風買われたんですねっ♪
うちも、かなりの頻度で使ってますっ!!!
ふんわり食パンがおススメですっ☆

今、1斤分のパン耳をフレンチトーストにするか、ラスクにするか迷い中ですっ☆☆☆
おとわれいさんっ♪

ね〜〜〜、びっくりし過ぎて倒れそうになりましたっ(笑)

つばさちゃんが、「稲垣さん」て書いてる。。。ってっ(笑)

でも、美味しくできたみたいでよかったっ♪♪♪

ぜひぜひどれも、おいしいので作ってみて下さいっ!!!
ちなみに、ナゲットはかなりのおススメ品ですっ♪
おうちで作るナゲット最高ですっ!!!
ゆず親父さんっ♪

今夜決行なのですねっ!!!
楽しみっ☆楽しみっ☆

今日はあったかくなりそうやから、フラペチーノもいいですね〜〜〜っ!!!
私は、今期間限定のティラミスフラペチーノがかなり気になっていますっ♪

でも、すんごい高いんですっ!!!
Sサイズで、550円っ(>_<)

牛丼、ねぎ入れられるんですね〜〜〜っ♪
やってみよ〜〜〜っ☆
二回目の投稿です(≧∇≦)
飛鳥さんすごーい!
芸能人にまで作りたいと思わせちゃうお料理(o^^o)
ホントいつも美味しそうな盛り付け♡

飛鳥さんのご家族さんはホンマ幸せですね
ライスバーガー、おもてなしランチに今度作ってみたいと思います(*^◯^*)
二歳と生まれて一ヶ月の小さい子供がいるので簡単でおいしい料理、大助かりです〜♡
ヒルナンデスを見て飛鳥さんのこと知りました☆
可愛い方で料理も上手で憧れます!!
見て早速お友達とスコーン作ったのですが、
うまく縦に伸びず横に広がってスコーン独特のひび割れ感も出ませんでした(>_<)
あすかさんは焼くときに耐熱グラスなどにいれてスコーン焼いてるのでしょうか??
詳しいスコーンのやり方を教えてほしいです!!!
ぜひよろしくお願いします!!

あと、キャラメルフラペチーノのレシピ、
以前のものはキャラメルソースを入れると書いてあったのですが、
今日の記事にはキャラメルシロップと書いてあって、
どちらなのかな〜?と思い、それも教えてほしいです!!!

飛鳥さん、こんばんわ(*^^*)

益若つばさちゃんですか〜!
すごい!!
私も、今日、牛丼作りましたょ(^_^)v
息子が『お父さん、おいしいね〜!』って言いながら食べてくれて、嬉しかったのですっ!主人もそうだね〜って♪
そして冷凍庫にはチキンナゲットがっ♪明日食べるの楽しみです(*^_^*)むね肉包丁で細かくしてみました〜ミキサーないので〜(*^^*)

入日さんの声すごく引き込まれてしまう声ですねっ!YouTubeで少し聞いてみたのですが、心地よかったです(*^^*)この声と飛鳥さんのフルートが。。♪どんな感じなんだろう?絶対素敵なはず〜!いつか生で聞いてみたいな〜!!音楽にはまったく詳しくもない私ですが。。でも、聞いてみたい〜!

食パンの食べ比べ??笑っ☆
なんて素敵なことしてるんですか〜!ワクワクしちゃいます♪記事楽しみにしてますょ〜(*^^*)
あっ!今日ランチパック作るの買いましたょ〜!飛鳥さんと同じもの!!でも、食パン買い忘れて(--;)ドンマイです。

今日、雪の宿の抹茶ミルク味食べました〜!ほのかに味匂いかして、塩も効いてて美味しかったけど。。私は黒糖ミルクが一番好きです(*^_^*)

そうそう!妹さんからのスリッパめっちゃ可愛いですね!
妹さんからの気持ちがうれしいですね〜♪

あ〜あと!ヒルナンデスで映ったドレス姿!めっちゃきれいでした!!言い逃してて。。でも言いたくて(^^;遅くなりましたが〜。

ではでは、おやすみなさい☆


益若さんのブログ、私もみましたーー。。

すごいですねーーー^^

益若さんがブログで稲垣さんのことを書いていらしてなんか…とてつもなくすごーーーーーいと一人で大興奮してしまいました^^

どれも美味しそうなものばかりーーー。。

ワタシも作ってみたいなーーと思います^^
カミサンと長女の打ち合わせ!

明日の夜は吉野家牛丼風と

スタバキャラメルプラぺチーノ風の

予定であります。

特盛り、つゆだく、ネギだくお願いします。

吉牛大好き親父でありますから