2011/10/07 10:27



捨てないレシピ で フリッタータ。

いつから「イタリア風オムレツ」と言わないでフリッタータになったんでしょう^^



捨てないで、とりあえず冷凍していた




ブロッコリーのこういうの。


ちょっと解凍して、フープロでガーっと

我が家のフープロはこれです。相変わらず活躍中





茹で過ぎてあまっていたパスタをハサミでちょんちょん切ったのと





合わせて調味した卵液と混ぜて





フライパンに流しいれて焼く。オムレツですわね^^



フリッタータってなんだか幅が広くて

卵が少なくて薄めにカリっとした感じに焼いたり、
卵が多目でふわっとした感じにしたりとレシピにも幅があって

特にパスタ入りは調節ができるというか、
ある意味、どう転んでも美味しく食べられるというか(笑)


今回は薄めな感じになっています。


(ちなみに厚めの感じは以前に主人が作ったこんな感じですね)



トマトソースも残っていたのを添えて、
パセリとかないので青みは水菜の葉先をつまんだものです。



これ、捨てるところでなくても、半端野菜をなんでも入れてよさそうだし、

パスタも、茹ですぎというだけでなく

一人前に満たない半端なパスタの残り
種類もばらばらで、まとめても使えず困ってる・・・みたいな。
スパゲッティもマカロニも一緒にしちゃっても大丈夫だと思いますので
そういうものの在庫整理にもいいのでは。



そういう「半端一掃メニュー」として
フリッタータはかなり懐が深いのではないでしょうか


名前はオシャレなのに、いいヤツじゃのう^^






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