2014/02/10 21:49
もう2月も10日となってしまいましたが
先月1月の息子のお弁当を振り返ります。

引き続き冬季の保温庫で温めるお弁当です。
アルミのお弁当箱という指定があります。
使っているお弁当箱はこちら→★★★




●焼きそば弁当
IMG_4596.JPG

本人希望で焼きそば。でも野菜を多く入れると怒るので
すごい控えめ〜(><)
卵焼き、ブロッコリー、ハッシュドポテト。
このハッシュドポテトは業務スーパーの丸型ハッシュドポテトで
口コミにも投稿したのですが

これ、すごく便利でイイ!のでリピート買いしたかったのに
その後入荷していない・・・残念(><)

デザートはマイブームの炊飯器ケーキでチョコレートケーキを焼いたときに
カットしたのを冷凍しておいたものです。
それとりんごでした。



その日の私ら夫婦のお弁当は
IMG_4595.JPG
こんな感じです。
野菜かなり多くしています。
棒つきフランクが余ってたので串抜いて入れたから穴開いてます(笑)



●チキンバーガー弁当
IMG_4621.JPG

バンズにクリスピーチキンとチェダーチーズを挟んだ簡単バーガー。
オムレツ、ブロッコリー、ウインナー、ハッシュドポテト。

デザートは国産レモンのタルトとリンゴでした。



その日の私らのお弁当は
IMG_4622.JPG
こんな感じ。
普段だと主人のはバーガー2個にするところですが
体調不調で少なめに、と言われてこんな感じです。


●らいおんドリア弁当
IMG_4728.JPG

保温庫の時期のドリア風のお弁当は美味しいと息子も気に入っており
お友達にも褒められるらしいです。

下のご飯はピュレにした人参や小松菜を混ぜたコンソメ味のピラフ風。
野菜嫌いですが、こういうのは大丈夫。
その上にホワイトソースを乗せ、ウインナーなどでライオンを作りました。
以前のドリア弁当は焼き目をつけてたんだけど、
だんだん焼かなくなりました・・・が不満の声はないです(笑)


デザートはスペシャルですよ〜 
ママお手製シュークリーム♪
シュー皮を冷凍しておいたものがあったので
朝カスタードクリーム詰めました。


その日の私ら夫婦のお弁当は
IMG_4730.JPG

主人のをライオンにするのはためらわれたので、こんな感じです。



●節分間近、おに弁当
IMG_4820.JPG

ご飯に頭が焼きそば、角は卵焼きに海苔、で
ちょっとかわいい「鬼クン」にしました。
目はチェダーチーズです。

おかずはウインナーに豚のしょうが焼き、卵焼き
顔のご飯は白いので、別途ふりかけも持たせました。

デザートはこれまた炊飯器ケーキ
それからミニゼリーでした。

髪の毛に使う焼きそばって、ほんとに少しだけ・・・でだいぶ残りました。
写真撮ってなかったですが、残りの焼きそばは私のお弁当になりました^^;



さて、2月も引き続き保温庫であたためるお弁当です。
なにかいい案はないものか・・・

残り少ない息子のお弁当生活なので
面白いお弁当ができたらなぁ。とも思うのですが

金曜日は疲れてて、なんだか最近ツライたらーっ(汗)

でも、お弁当作り、がんばります!!





ママーリオさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)