たまには和食。
この間穂紫蘇の塩漬けを作ったから、おにぎり。
ゴマと穂紫蘇を熱いご飯に混ぜて
やっぱり美味しい^^
このおにぎり最高!
しらすなんか入ったらもっと美味しいんだろうな・・・。
玉子焼きは
以前のサンキュ!に載ってた三つ折りにしてくるくる巻いて作る
玉子焼きのはずでしたが、ぐちゃぐちゃになってしまい(汗)
しかたなくラップで巻いてまきすで成型したので
伊達巻風になっております。。
あとは冷蔵庫に残っていた茹でたさつまいもを薄味で煮て
ゴマを振ったものと
油あげと大根の皮や葉で作ったきんぴら風
お味噌汁はワカメと葱です。
なんか朝の味噌汁はワカメってイメージ^^
今日はいいお天気ですね。
体育の日だから運動会のところも多いのかな
