2011/01/19 08:20


休日の朝ごはん

久しぶりに焼きたてハードパンで朝食です。


我が家の大好きな組み合わせ、枝豆とチーズのリュスティック。
今日は枝豆がちょっと少なかったのでブロッコリーも入れちゃった。




前日の夕食作りの前に生地を捏ねはじめ
寝る前にある程度発酵が進んでいるのを確認した後
フィリングを挟み込んでボウルに戻し

寒い部屋に朝までおいておき、
起きてから焼き上げました。






チーズはコストコのチェダーチーズと普通のとろけるプロセスチーズをミックス。


やっぱり美味しい〜^^


主人も 「どんどん食べられちゃうんだよな〜」と困ったように笑いながら
もう1つ手が伸びる





具入りのパンの時はおかずは簡単に・・

紫キャベツと普通のキャベツとハムのコールスローっぽいサラダ。




そして、秘密のカレースープ 相変わらずです(笑)



この日は雪でしたので、朝食を摂る前に外でちょっと雪遊びして


娘と一緒に雪だるまを作ったのですが







なんか、ひと言ボヤきそうなヤツになってしまった・・

でも、けっこうこの感じ好き( ̄ー ̄)フフッ





−*−*−*−*−*−*−*−*−*−*−



昨日書きそびれてしまったのですが



一昨日の月曜日、たくさんのアクセスいただきまして・・・


本当にありがとうございますm(_ _)m


好きで書き続けていることではありますが
読んでいただけているかどうか、やはり気になるところで


それはあくまでバロメーターですけど
日々のアクセス数で判断するしかなく

大きく伸びれば、やはりとても嬉しいのです。




これからも引き続き、そして

過去の記事も含めて読んで楽しんでいただけたらと思います。


どうぞ、これからも
チープシック・チャーミングライフ

よろしくお願い致します^^












ママーリオさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)