2015/09/30 16:26
こんにちは。 さくらお重は気分が上がる minami です。

天気の怪しかった週末。
運動会は予定通り始まり、母のお弁当作りはドタバタです。

メニュー。
赤飯おむすび(北海道風甘納豆の赤飯)
から揚げ、たまごやき、枝豆、ミニトマト。
オードブル風に盛り付け。
柿とブドウ。白玉だんご入りフルーツポンチ。

さくらお重は仕切りが5つ。
食べるときは、仕切りを出してひとりひとりに分散して。
PhotoGrid_1443312321727.jpg

小さいさくらお重にはくだもの。
PhotoGrid_1443312388348.jpg

デザートその2はフルーツポンチ。
白玉だんご入り。
PhotoGrid_1443312419822.jpg
これはちょっと凍らして持って行きます。
お昼には食べごろ。
紙コップに入れていただきます。

大体毎年このような感じに落ち着きそう。
あとは量が増えていくのか。。

運動会はあと9年。 minami でした。
minamiさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)