2018/11/07 08:00
おはようございます








先日 作った おやつ



8B78894E-4F69-4867-8633-F024318000A1.jpeg



焼きりんご







今、 職場のCaféでも 焼きりんごを 使った


メニューを 提供させていただいているのですが




おうちでも 作ってみました




84769055-D8D2-43C1-A6AE-CBD9144B41FE.jpeg




りんごの 芯を くり抜いて




グラニュー糖、 バター、 シナモン をのせて


200℃の オーブンで 約15分 焼くだけ


オーブンの種類によって 加熱温度・時間は 変わります








アツアツの りんごに


ひんやり バニラアイスを つけて



35A3039B-FA7A-4676-A7F8-71E8B21C5177.jpeg




娘も とっても 喜んでくれて 嬉しかったな







43180DF5-EC16-493B-BF2B-DD93216782D9.jpeg


カレルチャペックの 紅茶と一緒に







たまには こんな おやつタイムも 良いものですね






ここまで 読んでくださいまして ありがとうございました

Naluさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(2)
まきさんへ


お誕生日のコメント、
どうもありがとうございます(*^-^*)
とても嬉しいです♡

あっという間に30代も後半戦! 笑
また1年、笑顔で過ごせるよう
毎日を楽しんで行きたいと思います♡

今年もあと少しで終わりですね
年末に向けてまきさんもお忙しくなると思いますが
どうぞお身体を大切にお過ごしくださいね(*´ω`*)



Naluさん、こんばんは。
遅くなりましたが
お誕生日おめでとうございます。

Naluさんにとって、
この1年間
素敵な事がたくさん
ありますように♪
陰ながら、応援しています(^^)

日々お忙しいと思いますが
お身体に気をつけてお過ごし下さい。
PR記事
2018/11/19 06:00
おはようございます









最近、 晩酌に よく登場しているのが


レモンサワー



405BD22D-42D8-4128-8305-3BC61FA95151.jpeg








宝酒造の 3種類の焼酎を 日替わりで


楽しんでいます 


**********************

おいしいレモンサワーの 作り方は コチラ!

https://www.takarashuzo.co.jp/products/shochu/howtolemonsour/


**********************





8848DCFF-FA86-4FA9-9093-DCDEA5B0C0B6.jpeg









同じ 焼酎と言っても


飲み比べてみると 全然 風味が 違うんです




4541C3EB-DD01-44E7-9CEC-CD9E2CB4BD46.jpeg



" レモンサワー用 " 写真:左 は



原材料の一部に ハーブを 使用していて

シャープで 爽やか





" タカラモダン " 写真:中央 は


ほのかな甘みが あって やわらかく まろやか






" 純 " 写真:右 は



11種類の 熟成酒を使用していて


奥行きがあり 深みのある 味わい

 





その日の 気分によって 


変えて楽しむのも おススメです





F91760FD-8BA0-4313-9D6D-F4CCB09E9856.jpeg



この日は 



合鴨のローストと 

カニ缶のペペロンチーノを お共に







すっきりしているから どんな お料理にも ピッタリ






今度、 焼酎の アレンジレシピも ご紹介させていただきますね







11月も あっという間に 後半


今週も ほどほどに 頑張りましょうね 





ここまで 読んでくださいまして ありがとうございました




** この記事は 編集部の依頼により 書いています **
*** 掲載の内容や 商品についての体験談は 個人の感想です ***


「 妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
  飲酒は 20歳になってから。 」




Naluさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える