2011/10/22 09:05


ポテトサラダでワッフルを。
ま、そのまんまなんですけどね。
晩ごはんの残りのポテサラ、片栗粉を加えてワッフルメーカーで焼くだけ。
10分くらいかなぁ〜
表面がちょっと焦げてカリカリぐらいがおいしいですよ。

ポテサラの次の日は絶対にこれ。
最近はポテサラよりもどちらかといえば、こっちがメインになりつつあります。
晩ごはんにポテサラ出すと、『ワッフルの分ある?』と、みんな控えめに食べるように。
でっかいジャガイモ6個で作ったけど、ちょっと足りなかったかも〜

具は玉ねぎとミックスベジタブルのみ。
ハムとかツナとかあればよかったんだけどね・・・
キュウリは、ワッフルにするにはちょっと不向きなので我が家では入れません。

我が家のワッフルメーカー、フツーにワッフル焼くより、ポテサラ焼いてるほうが明らかに多いかも。
旦那も子供にも大人気メニューです。
子供たちは、『じゃがりこのあじがするーーー♪』らしいです。
そうかなぁ???

ワッフルメーカーがないときは、丸めてフライパンで焼くだけでもおいしい。
旦那のお弁当にはいつもその手で。
チーズなんて入れちゃったら、なおよし!
っていうか、入れるべし。



にいかわみかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(4)
●KAZUKYONさんへ●
こんばんわー
おいしいですよー、ポテサラワッフル。
我が家のワッフルメーカーは、ふつーのワッフルが全く作られてないぐらいです。
ワッフルメーカーでハンバーグやいたり、お好み焼き焼いたり、焼きおにぎり焼いたりなどなど
なんでもありな感じです。
カリカリの部分がいっぱいできるのでおいしいんですよ!
是非色々焼いてみてください。

写真がきれい!だなんてありがとうございます。
カメラの設定とか全くわからないので適当にパシャパシャ撮ってるだけなんでお恥ずかしいです。
by にいかわみか 2011/10/23 このコメントに返信
みかさん、これは目から鱗です。
とっても美味しそう〜。
じゃがりこって子供は本当に好きですよね。
想像するだけでも、おなかすいてきちゃった!

ワッフルでこんな事もできるとは、バリエーション増え
ました。ワッフルは、子供たちがお友達の所に行くときに
お土産でよく作りますよ。その時ねらって、ポテサラ
作ります。
写真が綺麗だね〜と娘が言ってましたよ。
リーダーさんのみかさんは、凄い!
by KAZUKYON 2011/10/23 このコメントに返信
●Keiさんへ●

はじめまして!
コメントありがとうございます♪
北海道のいももち?わかんなかったので、色々検索してみました。
これ、おいしそうですね。
今度作ってみようと思います。
みたらし団子みたいな感じかな?
フライパンでもおいしいですよ。
お弁当に入れるときなんかは、ポテサラそのままだとチンして食べるときに嫌がられるので、このほうが好評です。
子供たちはワッフルにすると2個ぐらいぺロリです。
by にいかわみか 2011/10/22 このコメントに返信
はじめまして♪
Keiと申します。

とっても美味しそうですね^^

北海道のいももちみたいな感じでしょうか??

ワッフルメーカー持ってないので、フライパンで挑戦したいと思います♪

楽しいブログ、いつも読ませて頂いてます。

これからも楽しみにしていますね♪
by Kei 2011/10/22 このコメントに返信