2018/02/21 08:34

おはようございます!

なんだかバタバタと毎日が過ぎてしまっています。
2月って、あっというまですねー。
オリンピック盛り上がっていますね!

6A19B89B-F46A-40CA-ACE1-7ADD84662F88.jpeg


玉ねぎは1つ使うときにまとめて何個かむいちゃいます。
どうせすぐ使いますし、そのまま冷蔵庫に入れてます。
むいてある玉ねぎがあるってだけでも、楽。

AABB6C97-4CD9-4E09-99C8-0E83B5E3DFF5.jpeg

お米もまとめて精米。
3日分くらいづつ。
朝晩必ず炊きますので、お米もあっというま。
せっかく精米機があるんだから、毎回精米したてのお米で、、、、
とも思いますけど、めんどくささが勝利。
7分づきで。

B247AE70-F014-4B06-B3F6-20A1109B51B8.jpeg

ちくわやら、ウインナー、カニカマ、チーズなんかも、
パッケージ全部とってタッパーへ。
おさまりがよく、残りどれだけかすぐわかるし、
タッパーの洗い物増えるのはいいの?って思うかもですが、
私的にはそれは全然気にならず。
さすがに、ハムとベーコンはうつしかえませんけどね、、、
ピザ用のチーズとかもタッパーへ移動します。

ちょっとのことだけど、
やってあるだけで、楽ちんだし、冷蔵庫開けるたびに、
ピシっとタッパー並んでる姿を見るだけで嬉しくなります。

A4EBBC2C-7827-493B-8282-18821890F8C6.jpeg

私の使っているルクルーゼ、結婚のときに友達がプレゼントしてくれたもの。
赤色は使い勝手がよく、サイズ違いを自分で買って、
使いまくって、同じものを数年前に買い替えたもの。
オレンジのは15年物。

最近、内側の琺瑯がはがれてきて、
さすがにもう寿命か、、、
また同じものを買い替えるのか、悩んでいるところ。

実はだいぶ前から、無水鍋が気になってて、
あの見た目のシンプルさといい、使ってる人のレビューとか見てると、
ドンドン無水鍋熱は高まるばかり。

もうキッチン用品は欲しいものはない!
と、言い切っていたはずなのに。
無水鍋がどーーーーーーしても気になって気になって。
買っちゃおうかな?とかれこれ半年ほど悩んでいます。
ルクルーゼに寿命が近づいたのも、このタイミングで買っちゃいなよーってことか!
と、いい方向に考えたりして。
でも、この買うかどうしようか、色々悩んでいたりしている時期が
私にとっていちばん楽しいときかも!

近いうちに実物を見に行く予定。
無水鍋気になる!!!!


いつも読んでくださってありがとうございます!
にいかわみかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)