2018/10/17 07:26
おはようございます!おでん作りました、昨日に。
でっかいお鍋2つ分。

0F2F4ACA-F681-418E-B4FC-6C76CB5823C3.jpeg

油揚げは、もち巾着じゃなく、つくねを入れました。
なかなか好評!
昨日今日で食べて、残ったお汁で炊き込みご飯と思っていたら全然、、、
ほぼ食べきってしまいました。
そんなもんだよねー

そろそろ、もっと大きい鍋を買わないと!


にいかわみかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)
PR記事
2019/01/17 16:42
こんにちわ、インフルエンザの季節になりました!今シーズンも、全員予防接種して、元気にのりきる!
はずが、、、、
長男インフルAって。
でも、予防接種効果か?熱も高くはなく、比較的元気です。
お薬も、今まで吸入とかのだったのが、ゾフルーザっていう錠剤1回飲んだら終了!
とりあえず、うつらないのを祈るのみです。

08E766AC-F7CA-424E-A1FB-97382839083A.jpeg

玉ねぎを晩ごはんに焼きました。
ホント焼いただけ!
シンプルいちばん。

B23D2F18-D513-4270-AB62-E52EFF4F1D10.jpeg

兵庫県淡路島産の玉ねぎです。
淡路島は玉ねぎの産地として、とっても有名です。
甘くって、柔らかくって、辛味も少ない。
とっても食べやすい玉ねぎです。
是非JAタウンでお取り寄せしてみてくださいね。

8B0756C2-397B-448C-90E4-E909963A6FB1.jpeg

かつおぶし、柚子、ちょっと醤油で最高のおいしさです。


この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています。
掲載の体験談は個人の感想です。

にいかわみかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える