2018/11/28 15:50
こんにちわ!今週は小学校懇談週間で、
あっという間に帰ってきます。

22A400D6-EF99-4103-833F-A4D624526602.jpeg
柚ポン酢作りました!
手作りなんか面倒そうだけど、これは簡単。
柚絞って、調味料ドンドン入れていくだけ!


602CBAB7-22B2-4457-912A-FDC6C4F864C8.jpeg

今、頂きもののお野菜がこんなにも。
大量の柚があるので、これはポン酢作らなきゃと。
部屋中、柚の香りがいい感じです。

20096AF1-7997-4F2C-B15E-8CB4D7AB4331.jpeg

昨日は豚汁作りました。
頂きもののお野菜も入れて。

33B800AC-3B6F-45B8-A6B4-C151E98F1049.jpeg
あとはこちら。
モニターさせていただいている全農さんの
みんなのやさい。
ゴボウに里芋などなど、ゴロゴロ入っています。
汁ごと使えるのでとっても便利。

1E43FB22-C693-4278-A3E6-D4EA366D1D03.jpeg

今日のひとりごはんは、
たまごかけと、お味噌。

FD01BF25-FD90-4569-9F54-FCABE5D57757.jpeg
たまごは、イベントでいただいた
とくたま。
A66E90F8-80FF-458E-A17F-7D08921EC9A8.jpeg

もち麦ごはんも。
私、もち麦とか大好きなんです!!

DF1C2DFF-9F07-498D-B573-7B1D6938FF32.jpeg

お味噌こちら、食べるお味噌汁。
シンプルだけど、大満足なごはんになりました。
たまご、やっぱおいしいなーー
と感動♡


この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています。
掲載の体験談は個人の感想です。
にいかわみかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/11/12 05:22
おはようございます。
最近我が家の男子3人組が、釣りにはまっていて週末のたびに行っています。
海だったり、川だったりと。

DF153AF9-98E3-408B-94FB-929BE9AF2350.jpeg
今週は川。
カニがこんなにも、川にいるんですねー
驚き!
みなみに、その前は海でタコでした。


53B841FC-9BCB-40A6-99C9-42B940C1ADA7.jpeg

今日はモニターさせていただいてる全農さんからのお味噌を。
11月だいぶ涼しくなるかと、思いきや、まだまだ昼間結構暑いですねー
でも、食欲の秋到来ですが笑

フリーズドライのお味噌がお手軽で便利ですね。

ごぼうのお味噌ってちょっと珍しいですよね。


CF371F9D-0EEA-46E7-AA0C-67EB9B456AA0.jpeg

こんな感じでお湯を注ぐだけ。
食品細胞の破壊は抑えられるし、
風味や旨みもそこなわれません!
国産野菜の味と香りを楽しめもす。

フリーズドライってすごい!!

098B42C8-ECF5-4C23-839C-5D07437988B1.jpeg

お昼におにぎりと。
新米も楽しみだなー

20900CFE-5621-4788-A307-2B3EE8A5A58A.jpeg

最近、妹に赤ちゃんが生まれました。
時間があるときに、ごはんの差し入れです。
地味なおかずばっかりですが。
タッパーもバラバラですけどね、、、



この記事は編集部の依頼により、モニターとして書いています。
掲載の体験談は個人の感想です。

にいかわみかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/05/24 10:11


口コミサンキュ!から依頼を受けて『丸美屋 かけうま麺用ソース』の記事を掲載しています。


9F23C13A-B4B9-4514-B610-0D54257006C0.jpeg


だんだん暑くなってきて、お昼にツルっと冷たい麺の季節になってきました!
もうすぐ夏休み!
って、さすがにまだ早いか、、、
でも、あっというまにやってきそうな気もしますが。

これからの季節にぴったりな麺用のソースをご紹介したいと思います。
まずは、ジャージャー麺の素。
冷たいおうどんに、そのままかけるだけ!

00F2AAAA-A2E3-4625-BEA8-10058C584AC7.jpeg

こちらを使いました。
これ、なにがすごいって、温め不要!
助かるーーーーーー。
暑い夏とかは冷蔵庫で冷やすのもありです。

麺さえ茹でちゃえば、あとはもうかけるだけというお手軽さです。

0ABF2E47-342A-4887-97F7-322FCA376D4D.jpeg

ボリューミーで、子供たちにも大人気。
今年は、これさえあれば、また麺ーーーーー!!!なんてクレームからは無縁です。

32B49D6D-449D-49C5-81B3-AD841A4C6CBA.jpeg


ひき肉、タケノコ、シイタケ、大豆そぼろと、
かなりの具沢山。
赤味噌、テンメンジャンをベースにチキンと豚骨のスープで
コクも深く、シッカリ。
でも、まろやか~で、お箸が止まらないおいしさです。

麺だけじゃなく、白いごはんでも間違いない!!!
実際、お皿の残ったソースにごはんを入れて、
長男次男が奪いいあっていました(笑)


C55DB9EC-25F5-4F3C-BB20-C864180BD3F2.jpeg


忙しいママにもぴったりです。





***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です****

にいかわみかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ