2018/11/30 07:52
おはようございます!寒いですね、、、
こたつを買ったものの、休みの日にこたつに入ってしまったら、もう最後。
こたつで寝る自信しかないので、極力こたつに入らないようにしています笑
もう、なんのためのこたつ。
私以外の人はこたつ満喫。
長女はこたつが勉強机になりました。

A610E1A5-60A1-4A66-A2A2-550A71A39F71.jpeg

寒いときは鍋。
タラと白菜。
やたらと茶色のメニュー。
大根グラタンの出来がかなり、微妙、、、
お鍋は楽でいいけど次の日のお弁当に困ります。

C695C9E6-DF66-4747-882C-B648350A2658.jpeg

カルディのチヂミ粉が便利でおいしくて、3回目の購入。
178円と手頃だし、粉と水だけで、5回分あります。
具材を変え、色々楽しんでます。

B8181A9D-D428-43D6-A416-C06754939F27.jpeg

ニトリの箱入りの台拭きがなかなか便利。
これで、400円しないくらいだけど、30枚入ってるし、記事シッカリ!

4953C7CC-9850-4198-A6B7-F7FC1CC4F311.jpeg

今まで使っていた青いロールタイプより、シンプルだし、使いやすい。
でも、あんまり売ってないんですよね、、、

F2235188-A877-4A52-BF18-EEBCC3464860.jpeg

スタバのステックシュトーレンがめちゃくちゃおいしい!
手のひらサイズで200円くらいとちょっと高めだけど、パイ記事ぽくて、でも味は本格的でちょっとしたプレゼントにもよさそう!
買い占めたいくらい、おいしい♡


にいかわみかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/11/28 15:50
こんにちわ!今週は小学校懇談週間で、
あっという間に帰ってきます。

22A400D6-EF99-4103-833F-A4D624526602.jpeg
柚ポン酢作りました!
手作りなんか面倒そうだけど、これは簡単。
柚絞って、調味料ドンドン入れていくだけ!


602CBAB7-22B2-4457-912A-FDC6C4F864C8.jpeg

今、頂きもののお野菜がこんなにも。
大量の柚があるので、これはポン酢作らなきゃと。
部屋中、柚の香りがいい感じです。

20096AF1-7997-4F2C-B15E-8CB4D7AB4331.jpeg

昨日は豚汁作りました。
頂きもののお野菜も入れて。

33B800AC-3B6F-45B8-A6B4-C151E98F1049.jpeg
あとはこちら。
モニターさせていただいている全農さんの
みんなのやさい。
ゴボウに里芋などなど、ゴロゴロ入っています。
汁ごと使えるのでとっても便利。

1E43FB22-C693-4278-A3E6-D4EA366D1D03.jpeg

今日のひとりごはんは、
たまごかけと、お味噌。

FD01BF25-FD90-4569-9F54-FCABE5D57757.jpeg
たまごは、イベントでいただいた
とくたま。
A66E90F8-80FF-458E-A17F-7D08921EC9A8.jpeg

もち麦ごはんも。
私、もち麦とか大好きなんです!!

DF1C2DFF-9F07-498D-B573-7B1D6938FF32.jpeg

お味噌こちら、食べるお味噌汁。
シンプルだけど、大満足なごはんになりました。
たまご、やっぱおいしいなーー
と感動♡


この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています。
掲載の体験談は個人の感想です。
にいかわみかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/11/26 05:44
おはようございます!だんだん寒くなってきましたね。
あいかわらずの早起きですが、
寒いのは嫌だけど、冬の冷んやりした静かな感じの朝の時間は好きです。
こたつのあったかさ、気持ちよさ♡


口コミサンキュ!から依頼を受けて
宝酒造 レモンサワーを楽しむ焼酎3種をお試しさせていただきました。

E9A0DD52-51A3-4620-9D5B-37E6D981A475.jpeg

実は今まで、そんなに焼酎って飲んだことなくて、今回お試しさせていただいて、飲みやすさにちょっとビックリ!
旦那さんと2人で焼酎いいね!と感動しました。


79CBAD53-28D8-4B9B-B69C-CE8E0BE8006D.jpeg

こちらの3種です。
タカラモダン
レモンサワー用


3種それぞれに良さがあり、
爽やか香りだったり、スッキリ感だったり。
焼酎いいですねー

0004B849-7FD5-44E0-8F05-F0559170AAA1.jpeg

今回は、こちらのレモンサワー用で、レモンサワーを♡
ちなみにレモンは自家製。
庭の木に2つだけなった貴重なものです。

氷を入れて、焼酎を注ぎ、炭酸をいれ、
レモンを絞って、かきまぜる。

レモンそのものの風味がすごく引き立ちます。
酸味が増して、爽やかで、とっでも飲みやすいです。

これから、クリスマス、お正月シーズンの食事にもあいそう!

**********************
おいしいレモンサワーの作り方はコチラ!
https://www.takarashuzo.co.jp/products/shochu/howtolemonsour/
**********************


この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています。
掲載の体験談は個人の感想です。


妊娠中や授乳期の飲酒は、
胎児、乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。
飲酒は20歳になってから、

にいかわみかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ