2018/03/30 17:05
サンキュ!の伊東です。

インスタグタムサンキュ!公式アカウントからお知らせです。


「#サンキュインスタ部 #サンキュ」のハッシュタグと一緒に、サンキュ!が出す今月の“お題ハッシュタグ”をつけて投稿すると、『サンキュ!』本誌やWEB、公式SNSに掲載されることも…

ぜひ、たくさんのご投稿お待ちしています!


右斜め下 4月の投稿お題はこちら 左斜め下


メモ 投稿ルール
#サンキュインスタ部 #サンキュ 」のハッシュタグと一緒に、下記のどちらかのお題ハッシュタグをつけてください。

サンキュ!公式アカウント( @39_edtitors )を事前にフォローしてくださいね


180330_odai-blue.jpg



****************


お題@#楽うまご飯 

新生活でバタバタの4月

そんな時に助かる"楽うまご飯"を教えてください。


「手順少なく簡単!材料少ない!時短で作れる!でも美味しい」ご飯を募集します。
レンチンだけ、1つのフライパンでできちゃう等。


お題A #緑のある暮らしがすき 

部屋にあるだけで癒される"植物"。
置くだけで部屋の雰囲気が変わったり、空気をキレイにしてくれたり。いいこと尽くし。みなさんの家のグリーンをご紹介ください。

お題B #わたしの朝時間 

ちょっと早く起きて、朝時間を楽しんでいる人はたくさんいますよね。
でも朝の過ごし方は人それぞれ。みなさんの朝時間アイディアを教えてください。


****************


募集期間は≪2018年4月30日(月)23:59まで≫


≫サンキュのインスタグラムはこちら≪


あなたの熱い想いのこもったご投稿、お待ちしています


口コミサンキュ!編集部さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/03/29 13:05
こんにちは!猫

サンキュ!編集部、山本ゆりさん連載担当の白丹しろたんです。
毎月「お題」に沿った体験談やコメントを募り、
山本さんがそれにつっこみつつ答えていく
…というような、
おしゃべり8割レシピ2割のゆる〜い連載のコメント募集第3弾です。


ま だ ま だexclamation×2

皆さんのコメントを大・大・大募集 しちゃいま〜す
下記の「お題」で思い当たるエピソードを、ブログのコメント欄にじゃんじゃん書き込んでくださいね!
締め切りは4月15日(日)です。




【山本ゆりさん連載お題B】
わたしの
「料理失敗談」

GettyImages-524230627.jpg



3回目にして、鉄板のお題です。
だって、これ、絶対あるでしょexclamation&question すべらない話、もってますでしょexclamation&question

わたくし白丹は、
バレンタインにサンキュ!2月号に掲載された豆腐チョコを作ったとき、
シャンパントリュフにしようと思い大量にシャンパンを投入したところ、
全然固まらずデロデロの生チョコができてしまったという苦い思いをつい最近致しました。
チョコを溶かして固めるだけなのに、失敗するなんて…と愕然としたものです。
が、翌日編集長も同様の失敗をしたと聞き、なんだかとても安心しましたわーい(嬉しい顔)
・・・大丈夫か、サンキュ!編集部…exclamation×2

ということで、みなさまの笑える!?泣ける!?「お料理の失敗談」を
コメント欄右斜め下にご投稿くださいませ。






★投稿いただいたコメント、エピソードは、許可なく「サンキュ!」に掲載されることがあります。
★お名前は掲載されません。




※※※※※※
募集期間は≪2018年4月15日(日)23:59まで≫

みなさんの笑えて泣けてためになる(!?)ご投稿、お待ちしています!


このほか、「誰も見ていないときの、ひとりごはん」へのコメントも募集中(4月1日まで)
口コミサンキュ!編集部さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/03/29 12:35
こんにちは!

サンキュ!編集部、山本ゆりさん連載担当の白丹しろたんです。
毎月「お題」に沿った体験談やコメントを募り、
山本さんがそれにつっこみつつ答えていく
…というような、
おしゃべり8割レシピ2割のゆる〜い連載を本誌で始めます。


そ こ でexclamation×2

皆さんのコメントを大・大・大募集 しちゃいま〜す
下記の「お題」で思い当たるエピソードを、ブログのコメント欄にじゃんじゃん書き込んでくださいね!
締め切りは4月15日(日)です。




【山本ゆりさん連載お題A】
実はやっちゃってるふらふら
料理の工程ひらめき


GettyImages-620971420.jpg


前回の「ジブン飯」に引き続き…恥ずかしネタ第二弾目
「いや、これ反則なんだけど、、、誰も見てないなら…やっちゃお〜!」っていう、
お料理の工程ってありますよね。(えっ、ない!?あせあせ(飛び散る汗)
山本さんは、お菓子作りで粉糖がないとき、片栗粉をかけちゃうそうですよ(ナイショだよ)
食べられるし、同じ白い粉だし。まあアリな気もします(笑)
さらに、実はお子さんの汁ものは、氷を入れて冷ましているそう
フーフーしなくていいし、薄味になるし、楽ちん!なんだそうです。

あれ、意外と役に立ったりして???
そんな、役に立ったり立たなかったりするちょっと恥ずかしいお料理の工程」を
コメント欄右斜め下にご投稿くださいませ。
★コメントをするにはライフスマイル会員登録が必要です。





★投稿いただいたコメント、エピソードは、許可なく「サンキュ!」に掲載されることがあります。
★お名前は掲載されません。
上記をご承諾いただける方はコメントしてください。



※※※※※※
募集期間は≪2018年4月15日(日)23:59まで≫

みなさんの恥ずかしい(!?)ご投稿、お待ちしています!



このほか、「誰も見ていないときの、ひとりごはん」についてもコメントも募集中!(4月1日まで)
タグ(関連ワード):syunkon 山本ゆり
口コミサンキュ!編集部さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/03/27 15:04
NEWこんにちは!
都内は桜が満開、花粉も全開ですねかわいい
サンキュ!編集部、白丹しろたんです。

みなさん、「syunkonカフェ」のブログや料理本が大人気の山本ゆりさんをご存じです…よねexclamation&question
実は、この春からサンキュ!本誌で連載が決定しましたぁぁぁ〜exclamation×2exclamation×2exclamation×2 拍手〜♪




読者のみなさんと、ゆる〜くおしゃべりするような連載をしたい、という
ご本人のたっての希望で、
毎月「お題」に沿った体験談やコメントを募り、
山本さんがそれにつっこみつつ答えていく
…というような、
おしゃべり8割レシピ2割のゆる〜い連載になる予定です。

そ こ でexclamation×2

皆さんのコメントを大・大・大募集 しちゃいま〜す
下記の「お題」で思い当たるエピソードを、ブログのコメント欄にじゃんじゃん書き込んでくださいね!
締め切りは4月2日(月)です。




【お題】
誰も見ていないときの、
ひとりごはん

GettyImages-620389420.jpg



誰も見ていないとき、一人ランチのとき、こーーーーっそりやっちゃう「ジブン飯」ってありますよね。
(ひと昔前には「恥飯」と呼ばれていました)
ウインナーを加熱しないで袋からそのまま食べたり。(加熱済みだからいいと思うんですよね)
加熱用のカジキマグロを刺身で食べたり。(真似しないでくださいね…)
小鍋に割り下を入れて火にかけて、キッチンで「立ち食いすき焼き」をしたり。面倒だからつい)
そんな、ちょっぴり恥ずかしい「ジブン飯」を、
コメント欄右斜め下にご投稿くださいませ。
★コメント欄に入力するにはライフスマイル会員の登録が必要です。





★投稿いただいたコメント、エピソードは、許可なく「サンキュ!」に掲載されることがあります。
★お名前は掲載されません。
ご承諾いただける方はコメントしてください。



※※※※※※
募集期間は≪2018年4月2日(月)23:59まで≫

みなさんの恥ずかしい(exclamation&question)ご投稿、お待ちしています!

タグ(関連ワード):syunkon 山本ゆり
口コミサンキュ!編集部さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/03/02 11:05
サンキュ!の伊東です。

インスタグタムサンキュ!公式アカウントからお知らせです。


「#サンキュインスタ部 #サンキュ」のハッシュタグと一緒に、サンキュ!が出す今月の“お題ハッシュタグ”をつけて投稿すると、『サンキュ!』本誌やWEB、公式SNSに掲載されることも…

ぜひ、たくさんのご投稿お待ちしています!



右斜め下 3月の投稿お題はこちら 左斜め下


メモ投稿ルール
#サンキュインスタ部 #サンキュ 」のハッシュタグと一緒に、下記のどちらかのお題ハッシュタグをつけてください。

サンキュ!公式アカウント( @39_edtitors )を事前にフォローしてくださいね



180301_odai-blue.jpg



****************

お題@ #我が家の作り置き 

忙しい3ダッシュ(走り出すさま)。作り置きがあれば、詰めるだけでお弁当が、盛りつけるだけで夕食が完成!

とっても時短になりますね。あなたの家の“作り置き”“常備菜”を教えてください



お題A #キッチン収納アイディア 

料理の効率をぐ〜んとあげてくれる「キッチン収納」。

とはいえ、キッチンにはお皿・調味料・冷蔵庫・調理グッズ等

しまうものがたっくさんあるからどうすれば効率がいいのか…、悩みますよね。

みなさんのアイディア収納、ぜひご紹介ください



お題B #春服がすき 

3月になり、暖かい日が増えてきましたね

となると、もうすぐ春服が着られる

鮮やかなカラーに、さまざまな素材の服がそろう春服を待ちわびていた人も多いはず。

お気に入りの春服、ぜひご紹介ください。



****************


募集期間は≪2018年3月31日(土)23:59まで≫


≫ お題をインスタグラムでチェック! ≪


あなたの熱い想いのこもったご投稿、お待ちしています🤗

 


口コミサンキュ!編集部さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える