玉葱がたくさんあったので
玉葱パン。
前にネットでみたレシピを
少しアレンジして。
1斤半分、
強力粉350グラムで作成。
作り方や分量については
ご興味のある方は調べてみてください
レンジで加熱しておいた玉葱、
ハムのみじん切り、
それからスライス玉葱。
ホームベーカーリーで作った生地に
加熱した玉葱とハム、
冷蔵庫に残っていた万能ねぎを乗せ。
塩、胡椒をして丸めて。
適当な大きさに切り分け、型に。
大きな耐熱容器で
作ろうかと思っていたけど、
気がかわり、パウンド型で。
オリーブオイル、黒胡椒、
マヨネーズ・・・・・
スライス玉葱、チーズ。
あとは2次発酵させて、
その後焼くだけ。
できた!
ひとり1本(笑)
今日の朝食に。
夫が今日はお休みなので、
これは夫とわたしの朝食


娘も1本食べていきました。
ボリュームもあるし、
オニオンブレッドって
美味しいですよねーーー!
サラダは昨日多めに作っておいた
人参メインのマリネ的なもの。
ピーラーでで縦に薄く
スライスした人参、
茹で鶏、千切り大根、
薄切り玉葱、薄切りセロリ。
調味は、塩、胡椒、
レモン汁、オリーブオイル、
ガーリックパウダー。
ちなみに昨夜は
残りもののカレーで
焼きカレーでした

今夜は、水餃子鍋。
夫は休みだし娘も試験前で
部活お休みで帰ってくるし、
早めにごはんにしようと思いまーす

