2018/02/22 15:26
昨日作ったパン。
玉葱がたくさんあったので
玉葱パン。

前にネットでみたレシピを
少しアレンジして。





1斤半分、
強力粉350グラムで作成。
作り方や分量については
ご興味のある方は調べてみてください


DSC01291.JPG

レンジで加熱しておいた玉葱、
ハムのみじん切り、
それからスライス玉葱。

DSC01292.JPG

ホームベーカーリーで作った生地に
加熱した玉葱とハム、
冷蔵庫に残っていた万能ねぎを乗せ。
塩、胡椒をして丸めて。

DSC01293.JPG

適当な大きさに切り分け、型に。
大きな耐熱容器で
作ろうかと思っていたけど、
気がかわり、パウンド型で。

パン.jpg

オリーブオイル、黒胡椒、
マヨネーズ・・・・・

パン1.jpg

スライス玉葱、チーズ。
あとは2次発酵させて、
その後焼くだけ。

DSC01300.JPG

できた!

DSC01306.JPG

ひとり1本(笑)





今日の朝食に。
夫が今日はお休みなので、
これは夫とわたしの朝食喫茶店喫茶店
娘も1本食べていきました。
ボリュームもあるし、
オニオンブレッドって
美味しいですよねーーー!

DSC01319.JPG

サラダは昨日多めに作っておいた
人参メインのマリネ的なもの。

DSC01321.JPG

ピーラーでで縦に薄く
スライスした人参、
茹で鶏、千切り大根、
薄切り玉葱、薄切りセロリ。
調味は、塩、胡椒、
レモン汁、オリーブオイル、
ガーリックパウダー。

パン-001.jpg

ちなみに昨夜は
残りもののカレーで
焼きカレーでしたレストラン







今夜は、水餃子鍋。
夫は休みだし娘も試験前で
部活お休みで帰ってくるし、
早めにごはんにしようと思いまーすビールビール









Reiさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)