2018/08/11 19:46
あっという間に8月になり、
今日から夏休みという
ご家庭も多いのかな?



我が家は夫は仕事だけれど
娘は部活と塾が
お盆休みに入っていて、
今日はお昼過ぎから友人とお出かけ。

部活、夏期講習、遊び・・・と
毎日毎日誰かしらと
必ず外に出ていて
夏休みに入ってから
何の予定もなかった日が
ここまでまだ1日もない娘がく〜(落胆した顔)
ここから先も予定だらけ・・・

友人たちと楽しく
過ごすのは大いに結構だけど。
宿題&休み明けのテスト、
これじゃあマズくないかちっ(怒った顔)ふらふらexclamation&questionexclamation&question
・・・・と、そろそろ心配たらーっ(汗)

・・・まぁ、わたしが心配しても
仕方ないですけどねふらふら







少し前の夕飯にトマトの
ガスパチョを作りました。
畑トマト、トマトジュース、
にんにく、パプリカ、玉ねぎ、
レモン汁、パン少々、
オリーブオイル、塩、胡椒。

RIMG0044.JPG

マルチブレンダーでガーーーっと
やっただけなので作ったうちに
入らないけど(笑)
ずいぶん前に貝印のブレンダーの
ことを書いた気がしますが、
少し後からこの専用ケースを
追加購入して。

RIMG0046.JPG

使いやすいし蓋がついていて
保存にとても便利だし、
迷ったけれど買ってよかった!

RIMG0056.JPG

上に、畑バジルを。
夏はガスパチョが美味しい!





この日は他にはこんな感じ

RIMG0048.JPG

しらすバゲット、
サーモンのカルパッチョ、
タコのマリネ、チキングリル。



しらすトーストは夫作。
ベースはこれと同じ

RIMG0051.JPG

でも今回は、トマトソースを
下に敷いてその上にしらすを
乗せてくれましたが、
とても美味しかったーーー。



お刺身に塩を振り
水分を抜いてしめた
サーモンをカルパッチョに。

RIMG0054.JPG

スライスレモン、
パウダーのタイム、胡椒、
オリーブオイル。



マリネはタコ。
玉葱みじん切り、
畑トマトみじん切り
レモンスライス。

RIMG0058.JPG

オリーブオイル、塩、
胡椒、タバスコ。



グリルは鶏もも。
塩をして水分を抜いて、
フライパンでこんがり焼いて。

RIMG0063.JPG

玉葱、パプリカ、
畑バジルをソテーし、
塩、胡椒、辛子で調味したものを
上に乗せておりますビールビール





Reiさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ