2016/09/12 13:08
投稿写真

#働くママ #保育園 #ヨーグルト #甘酒

今回の豆乳ヨーグルトは、小岩井のプラズマ乳酸菌ヨーグルトを種に作りました。
豆乳はいつものパルシステムの無調整です。

種のヨーグルトが中々溶けなくて少し心配でしたが、40度で7時間保温でちゃんとできましたーd(^_^o)

手作りの玄米甘酒をかけていただきましたが、程よい酸味で甘酒の甘さがちょうどよく、おいしかったです。



nackyさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2016/07/24 22:07


投稿写真

#働くママ #保育園 #甘酒 #玄米 #手作り

だいたい2週間に一度のペースなのですが、今日は玄米甘酒作りの日( ^ω^ )

朝から玄米のおかゆを炊いて、ヨーグルティアで仕込むこと10時間。
やっと出来上がりました!

粗熱を取って冷蔵庫に入れるまで、まだ寝れません…(´Д` )

去年の11月頃からずーっとハマって作っています。
美容と健康に効果があると信じて︎
少しでも良いものを取り入れていきたいお年頃。




nackyさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ