2014/04/24 21:46

妊娠してから、お腹の赤ちゃんのことを考えると、なかなか手抜きごはんができません。。

前までは、週に1回は、丼、お好み焼き、カレーなど一品で満足みたいなメニューにしてたんですが(´・_・`)

赤ちゃんのためにも品数多めにと思って、あいてる時間に常備菜を作ってます。

今日は、高野豆腐と茄子の味噌炒め煮。



味がしっかりしてて美味しかったです。

そんな今日のゆうごはん。



春キャベツともやしに豚しゃぶのせてポン酢かけたもの

トマト

新じゃがと新たまねぎとブロッコリーの塩炒め

高野豆腐と茄子の味噌炒め

でした。

すぐ胃が苦しくなるので、半分食べて残りは昼ごはんにしています。。

ツワリは落ち着いてきたけど、脂っこいものは受け付けないみたいなので和食が落ち着きます。

心からおいしーとはまだ言えないけど…。

前は苦手だったトマトが好きになったり…不思議ですね^^
ありちゃもさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ