2014/07/04 11:10

先日、はじめて餡子作りに挑戦^ ^

煮詰めすぎてパサパサ感がありました。。



砂糖少なめだったので、あまり日持ちしないので、急いで消費を…。

ベーグルと一緒に…



ベビーカステラの中に入れたり…



最後は、砂糖の代わりに餡子を入れてスコーンに。



あまり甘くなかったので、体重管理中の私も食べました^ ^

当分、餡子はいいかな。

そもそもこしあんが好きな私でした。。


ありちゃもさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ