2013/07/18 04:59
おはようございますわーい(嬉しい顔)

昨日、記事をせっせと書いていたのですがいちごちゃん抱っこで更新だったので
ここ最近のいちごちゃんは好奇心旺盛で、PCのボタンをどれか押してしまって
記事が消えてしまったのでありますあせあせ(飛び散る汗)もうやだ〜(悲しい顔)

そんでもって今日気を取り直して同じ記事書いちゃいます。

やっぱり、ブログ更新は早朝に限りますね。。。(笑)

***

いつも朝活している私ですが、やっている日常を紹介。

☆ブログ更新

☆晩ごはん下ごしらえ(野菜など切ったり)、離乳食作り

☆洗濯下準備

☆時間があれば、掃除

こんな感じで、朝の4時授乳後から開始です。

だけど、昨日は珍しくもいちごちゃん朝の3:30分におっぱいを欲しがったのであげて
授乳後、早めに朝活ですぴかぴか(新しい)

image.jpg

トマト缶の残りで作り置きおかずミートソースを作ったり。

image.jpg

この日は、おからを使って卯の花だったので余ったおからでパウンドケーキを作ったり。
レーズンとさつまいもを入れたので、ボリューム満点のケーキに仕上がりましたわーい(嬉しい顔)ハートたち(複数ハート)
300gのおからで250g→卯の花 50g→パウンドケーキとおからが大活躍です目

朝眠たいけれど、自分の時間を確保で始めた朝活。。。
ここ最近は決まった時間(朝の4時)にシャキッと目が覚めるまでになりました(笑)

のんびりする時間、必要ですねかわいい

image.jpg

離乳食開始から1ケ月経とうとしています。
始めは、食べてくれたのですがここ最近マンネリ化していてあまり食べなくなったいちごちゃんあせあせ(飛び散る汗)
味付けを変えて、いつもの人参すりおろしにリンゴのすりおろしをプラス。

リンゴの甘みで食べてくれましたよわーい(嬉しい顔)

写真には無いのですが、ある日の離乳食メニュー

☆十倍粥

☆人参とりんごのすりおろし

☆小松菜のだしのばし

小松菜は以外にも食べてくれましたるんるん

いつもは昆布とかつおでだし汁で調理ですが、野菜スープなど洋風を取り入れていきたいです。

果たして、離乳食完了期がくるのかしらー(長音記号1)たらーっ(汗)

「食」に興味を持って自分から進んで積極的に食べて欲しいものですふらふら

今日はさつまいもを使った離乳食を取り入れますパンチ

*最後まで読んでいただき、ありがとうございます*
あぷよママさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ