2016/02/24 16:44


こんにちわ〜(^^)


今日は、残業していました☆
なので、お夕飯仕込んできましたよ〜

{CE0BA703-5359-4961-8882-8C47CE66B234:01}

鶏ハムです

昨日、砂糖と塩を揉み込んで一晩寝かせたのを今朝鍋で煮ただけです

沸騰したら、鍋をタオルで包んで余熱で放置の簡単晩御飯です

鶏肉を煮込んだ汁は、スープのだしに使いました
生姜、片栗粉でトロミをつけて温かいスープに

今日も、寒いので皆様暖かくしてお過ごし下さいね。


あぷよママさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ