おはようございます
今日もご訪問ありがとうございます ayu です
昨日、いつも作る節約料理を作ったので
紹介します(^∇^)
というか、みなさんも作ってるかもですが・・・
ブロッコリーの芯と大根の葉っぱの炒め物です
芯と葉っぱが残ると必ずといっていいほど作ります
○ツナと鷹の爪を入れてごま油で炒めます
○味付けはめんつゆのみです
○汁気がなくなるまでフライパンで煮詰めてできあがりです。
すごーく簡単
ご飯がすすむ一品です
昨夜ごはん2杯たいらげてしまいました・・・
そして、節約反省
6時頃忘れ物を買いにスーパーに寄ると
必ず割引になっているお惣菜を買ってしまいます
ダメだ!と思っていても止められない
おねぇに「なんか余計なもの買ってない?」
とつっこまれます
これが、赤字の原因の一つです
まだまだありますが・・・追々
今日も静岡は良い天気
我が家のベランダから見える富士山です
実際はもっと近く感じますが(・ω・)/
見えるかなぁ?
最後までお付き合いいただきありがとうございます。
また、遊びに来てくださいね
最後にポチッとしていただけるとありがたいです