2013/08/14 16:56


image-20130814164246.png
バター…40g(マーガリンでも可)
砂糖…大さじ4
卵…一個
ホットケーキミックス…200g
板チョコ…一枚

ボウルにバターを入れレンジで少し溶かし、
泡立て器で柔らかく練る。
砂糖を入れて混ぜ、卵を割り入れて混ぜる。
ホットケーキミックスを入れて混ぜる。

板チョコは1cm角に刻んでおき、生地を12等分に分け、丸める。
平たくのばし、チョコを1/12量ずつのせて包む。

フライパンを弱火で熱し、閉じ目を下にして
約五分焼き、裏返して軽く押しながら3分焼く。


熱々のときはチョコがトローリと美味しく
冷えるとサクッとしてまた美味しいです〓

うちは子供が4人になので倍量で作りますが
あっと言う間になくなります〓





まっちゃさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ