2013/01/24 22:25

image_20130124220858.jpg

今日は、おとといコストコで買ってきた塩さばを焼いてみました(*^^*)


塩味もちょうど良く、肉厚で美味しかったぁぁ美味しかったぁぁ♫


*塩さば

*生牡蠣

*麩チャンプルー

*大豆の甘辛味
大豆の水煮に片栗粉をたっぷり目に付けて、揚げ焼きみたくして焦げ目がついたら、
別容器に醤油、砂糖、酢を合わせて置いて、大豆が焼けたらからめる。

給食で出たような味!こんなんのあった!!


*ベビーリーフとセロリ菜?と生ハムサラダ

ベビーリーフはコストコ。セロリ菜は、水耕栽培のセロリの葉っぱ?初めて見て買ってみたけど、美味しい!
味はセロリ!

根っこはそのままとっておいて、水に入れてまた生やします(>_<)


*お味噌汁とご飯。



昨日は、近くの台湾料理屋さんに食べに行ったりして、久しぶりにおうちで食べました!


そういえば、今日下の子の給食参観で少し給食もらったのですが、

かなりの薄味!!

やっぱり子どもには薄味にしてあげたいですよね?

というか、大人もそれに合わせないといけないです。


でも、食べてもらう側(作る側)としては、美味しいってみんなに言ってもらたいから、


しっかり味つけちゃうんです。。

困りもの。


困りもの。と言えば下の子、かなり困りもの。幼稚園では超自由人。

最後先生にあやまったら、



「普段はもっとしっかりしてるから大丈夫ですよ〜」


と言ってはくれましたが、そうは思えない母でした(-。-;



きみままさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ