2018/06/11 07:41



日曜日、大雨と思われる天気予報でしたが、大したことなくてよかった。
東京會舘のお料理教室へ行ってきました。
今回は、サーモン衣焼 ディアブルソース
付け合わせジャガイモの、大きさを揃えるカットの仕方。
大きさが違うと、火の入り方が変わってしまうので、誰が切っても同じ大きさになる方法とか。
ソースは上からかけないとか。
基本的なんだけど、大事なことを教わってきました。
コーンクリームソース
生クリームたっぷりの、濃厚コーンスープ。
もう、市販のは飲めないくらい美味しかった〜

やっぱり、東京會舘のお料理教室に通ってよかったラブ


@モコさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ