2019/02/11 09:30

こんにちは。


インフルエンザ猛威の情報がTVで連日放送されていますね。


幸いまだ感染していませんが、ここ2.3年体調をよく崩すようになりました。


ムスメからのカゼはほぼうつります。。。そして治るのに時間がかかる(涙)


去年は季節の変わり目ごとにひどいカゼにかかりました。


(毎回耳管開放症・副鼻腔炎・アトピー咳などフルコース!)


おととしはもっとひどく、2.3ヶ月ごとに体調を崩してました。


30半ばを過ぎて免疫力の低下をひしひしと感じています。



とにかく風邪をひかない!ということで『食べる乳酸菌』というものを食べています。


風邪には乳酸菌!!ってやつです。


そういえば、おととしこれを食べていた時はカゼをひかなかったな。


お味はさっぱりとしたヨーグルト味でしゅわっとしていておいしいです。食べやすい。


毎日2.3粒を目安に食べています。


ムスメも『たべた〜い!』というので一緒に食べています。



気軽に手に取れるように容器に放り込んでいます。隣は龍角散。


彼女も11月から1週間おきにカゼを繰り返していましたが、乳酸菌を取るようになってから体調を崩していません。


恐るべし乳酸菌!すごい。


もちろん手洗い・うがい・よく寝る・加湿するなども心がけています。


1袋200円前後で21粒入り。家族で食べると1週間持ちませんがR−1よりかはコストがかからないので続けやすいです。


※ちなみにR−1も4.5日に1回くらい食べています。



もともと家族全員ヨーグルト好きで毎日食べているので、ヨーグルトメーカーがあってもいいかなと最近思います。でも作るのが面倒で続かないかな。。。


インフエンザや他の感染症に負けないように予防対策頑張りましょう!


たまきさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ