2014/05/15 15:41
こんにちは。

本日2度目投稿(* ̄∇ ̄*)今週のごはんのちょきん

1度はやってみたかったコチラ☆





って先週も似たのを見たよ!そんなアナタは凄い!!!アタリです。

先週もえのきの醤油煮と金時豆の甘煮を作ってました。



その2つは週末、義父母のところへ持っていって貰うために煮ました。

今回、えのきの醤油煮の為に一袋を使ったんですが…





この量!ちなみにザルは直径17pです。あんなにモリモリだったのに(;´д`)こんなちょっとの量…切なくなるね。

金時豆の隣は味噌味の鮭フレーク

先週かな?たまたま見ていた「いっぷく」でやっていたのを見て「コストコのサーモン!中途半端なところ使えるじゃん♪」と作ってみました。

感想は…サーモンだから?味噌の味が今一つ分からない(>_<)次回は分量を変えてみます。



一番大きな器には人参サラダ

昨日の買い物で3本入りの人参が98円(税抜き)またまたいらしたお婆さんと安いわね〜(* ̄∇ ̄*)と言われながらカゴへin!

前に常備菜の本で作った事がありましたが、調味料がフレンチドレッシングと一緒だったから、冷蔵庫にあったドレッシングであえたら…想像していたものと違うものに(。´Д⊂)

なので今回は他の本も参考にしながらアレンジしてみました。ちょっといい感じです♪



助けてくれたのがこちら



カルディで買ったレモンテイスト?のオリーブオイル

マリネやサラダ(殆ど一緒?)にしか使えないかなぁと思ってました。実際、今回もサラダなんですけど、爽やかな味になりました。

そしてレーズン☆あの稲垣飛鳥さん(勝手に名前を出してすみません!)のレシピ本にも人参サラダがあってレーズン入りだったのでいれてみたらイイ感じ♪



長くなってしまったついでに本日のランチ(-)_(-)



作りながら途中で食べました。ローソンで買っておいたスモークチーズディニッシュ&モッチパンプキンディニッシュ

ディニッシュもですが量…食べ過ぎ!!!

ピクルスにもオリーブオイルをちょっぴりかけて食べたら美味しかった♪



休みがこれで終わったけど…有意義な時間と思えるようになってきました。

昔の私ならしんどい(*_*;面倒くさいだったなぁ

今は仕事の日が少しでも楽に!の気持ちが強いからちょっぴり頑張れる



長い長い記事を最後まで読んで頂いて本当にありがとうございます(*´∇`*)感謝♪感謝♪です。
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