2013/02/27 13:00
こんにちは(*´−`*)ノ 

今日のお弁当に入れた

カラフル洋風卵焼きを

ご紹介しますねかわいい

冷蔵庫にある適当な野菜を細かく切って

レンジで数秒加熱します。

001.JPG

あとは卵と混ぜて

卵焼きと同じように焼くだけ。

味付けは塩、胡椒、顆粒コンソメ

003.JPG

野菜たっぷりぴかぴか(新しい)

栄養も見た目も良い卵焼きでするんるん

akko♪さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2013/02/13 12:00
こんにちは(*´−`*)ノ 

ちょっと可愛いお弁当おかずをご紹介しますね。

今日のお弁当に入れました

ゆでたまごのライオンちゃんぴかぴか(新しい)

ゆでたまごをナイフでギザギザにカットして

001.JPG


パカッと外します。

カットは深く入れてしまうと黄身まで切れてしまうので

浅めに手(パー)

002.JPG


お顔をつければライオンちゃんでするんるん

006.JPG


そしてもう1つ。

パカッと外した白身が余ってますね。

そちらを使って

白身のバスケットかわいい

004.JPG

白身の中に

ハムをカットして丸めたものと

ブロッコリーを詰めます。

長女のお弁当です。

夏.jpg

05.jpg

同じおかずを使っていても

雰囲気の違うお弁当ができますわーい(嬉しい顔)
akko♪さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2013/02/05 15:00
こんにちは(*´−`*)ノ 

いつもお弁当に入れている

ウインナーの飾り切りを

ご紹介しますねわーい(嬉しい顔)

私は鹿の子切りが好きです。

007.JPG

ウインナーを

楊枝や菜箸なのではさみ

005.JPG

包丁で切り込みを入れます。

楊枝などを使うことによって

同じ深さの切り込みを入れることができます。

006.JPG

あとはゆでるだけ。

焼くよりゆでたほうが綺麗に開きますよるんるん
akko♪さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ