2012/12/06 22:55
今日はありものの(ありあわせの)夕ご飯でしたが、
一品、牛肉のしぐれ煮を作りました。

DCF00196.JPG

しょうがの形が見えると娘からブーイングが来そうなので
たっぷりのおろししょうがにお酒にみりん、お砂糖に醤油と
しっかりしっかり味を付けました。


結構どっさりの牛の薄切りで作ったつもりなのですが、
もう半分以下...

常備菜のつもりで作ったけど、残りがちょっと心許ないかな...
好評は嬉しいけど、好評すぎても計画が狂うのよ〜^^;


タグ(関連ワード):常備菜
こらそんさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ