2014/04/10 10:00
みなさん、お砂糖ってそれぞれ風味があるのはご存じですよね。^^

私も普段から色々なお砂糖を使ってきましたが、素敵な機会をいただき、
昨年より半年間、日新製糖さんのオフィシャルブロガーとして活動していました。

DSC_0891.JPG

DSC_0409.JPG

DSC_0424.JPG

__ 5.JPG

このほかにも何種類も提案させていただき、
レシピを掲載していただきました。

現在、日新製糖さんの通販サイトに掲載されていますので、
お料理の参考にしていただければと思います。
(しばらく掲載されているそうですので、今のうちに〜^^)

甘さ、辛さ、しょっぱさなどは個人差のあるものですが、
ぜひ、そこにそれぞれのお砂糖固有の風味や香りなども付け加えて
お料理を楽しんでいただければと思っています。


たまに、お砂糖を「害だ」と言われる方にお会いすることがあります。
判断はその人次第、とは言うものの、
完全にお砂糖をなくすとかなくさないの話しではなく、
食事をすることに楽しみを見いだす、
ひとつの方法だと思っていただければいいのです。
そこから気持ちにも豊かさが生まれると思います。

お砂糖をみりんに置き換えたり、
麹の甘さで代用する方もおられると思います。
それぞれに合った、各々の甘さを楽しんでください。

そのひとつのヒントとして使っていただければ、と思っています。^^


タグ(関連ワード):キッチン おやつ 簡単メニュー 砂糖
こらそんさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ