2017/08/04 22:50


先日、MEGAドンキでビックリするような焼肉のタレに遭遇しました!







「元祖 肉どろぼう」です。



なんともあんまり印象のよくない名前なんですが、

さすが関西、というべきか、

凄い名前ですね。



ちょっととろみがあって、

なかなか濃厚な焼肉のたれです。

味が濃いめなので、量をみながら使うとよいかも...







今回は沖縄の島豆腐を切って

フライパンにオイルを敷いてまず両面を焼き、

さらに「元祖 肉どろぼう」を入れて







両面を絡めながら焼きました。



主人にはあらかじめ島豆腐を使うと言っておいたのですが

娘には言わなかったので、最初肉かと思ってかぶりついたと...

で、「豆腐じゃん!」



名付けて「島豆腐の焼肉もどき」(笑)



島豆腐のコクに負けない焼肉のタレで、

なかなか美味しい一品になりました。





MEGAドンキに置いてあったのは中辛だったのですが、

ピリッと辛めの中辛だったので、甘口が気になるところ。

今度の出張のお土産にお願いしようかしら...







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