2010/09/04 20:58


干焼蝦仁って、エビチリのことですが、
実は現在buzzlifeのCook Doのアレンジレシピの
先行体験プロジェクトに参加しています。

それで作った一品が、思いのほか美味しかったので、
皆さんにご紹介〜♪

材料:
鶏もも肉 1枚
ジャガイモ 2個

コーンスターチ 大さじ1

Cook Do 干焼蝦仁 1箱

作り方:
1.鶏もも肉は一口大に切り、ビニール袋の中にコーンスターチとともに入れ、
  まぶしておきます。

2.ジャガイモは厚さ1センチの一口大に切り、電子レンジにかけておきます。
  (1000wで2分、600wだと3分くらい)

3.鶏もも肉は大さじ1のサラダ油をひいたテフロンのフライパンで
  焼き目をつけるように焼いていきます。



4.ひっくり返し、同じように焼き色をつけながら火を通していきます。

5.そこにジャガイモを入れ、やはり焼き色をつけながら完全に火を通します。

6.Cook Doの干焼蝦仁を入れて和えて出来上がり♪


ジャガイモも鶏もも肉も、焼き目がある方が歯ごたえがあり、
美味しく出来上がります。

エビが苦手な娘も、これなら大丈夫です♪

こらそんさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ