2017/11/28 01:26


渋谷も新宿も池袋も、それから横浜も

ちょっと用事を済ませに歩き回ると人混みをかき分けるだけあって

疲れるしお腹空くし...



池袋を東口から急いで西口まで移動するともう真っ暗。

やっぱり暗くなってきたら食べちゃおうかなって気になるよね。

東口にあった路面店の姉妹店が西口にもあってね、さすが池袋だわ。

西口は二階がお店でした。







階段の手前にはおススメ情報があるね。

でも、今日はサクッといきたいの。おひとりさまだから。^^







階段をぐるりと上がると、ちょっと昭和風な入口が見えます。







店内は...ほどほどに混んでいて、ちょっと写真が撮れなかったわ〜。人気なのね。

ひとりだからこの日はカウンター席でした。







さて、この日のドリンクは「あらごしみかん酒」のソーダ割り。







最近ちょっとハマっている「冷やしトマト」。

冷やしトマト、お店によってボリュームも違うし切り方も違ったりするのよね。

ここのはたっぷり1個分で嬉しいわ。







一番人気という「辛子明太子おつまみ」。

めっちゃ安い!明太子にごま油の風味、というかこれ、ラー油?

海苔の上に載せて食べたりして、お酒がすすみすぎちゃうね。







焼いているところが間近に見えちゃうカウンター席は特等席ですね。

やきとん串を4種類頼みました。







「アボカド」

多分お肉の串を焼くよりも丁寧に火の通り加減をチェックしていたアボカド。

ねっとりとした果肉の絶妙な温まり加減がクセになります。







「上州麦豚バラ串」

メニューにはロース串だったけど今はバラしかないとのことでバラ串に。

いい塩梅に脂が落ちて香ばしいし食べやすい!

レモンをかけるとさらにさっぱりしますね。







「かぶ」

かぶは煮るとすぐに溶けちゃうから焼くのがいいのかもなぁ。

普段お漬物とかの生で食べるよりももっとしっかりした歯ごたえで、

新しい魅力を発見したかも。







「カマンベール串」

トロリ加減が絶妙!ちゃんと形があるのにとろける食感。

実はこのカマンベールとかぶに先に来ていた辛子明太子を載せると

これまた美味しいの。すっかりジョッキを飲み干してしまいました。





お腹もいっぱいになったし、このあと団体さんが来るんです〜なんて

お店の方もおっしゃっていたのでこの日はこれでおしまい。

思っていたよりもずっとボリュームがあって満腹満腹。



満腹になった私は...電車の中で睡魔と戦いましたとさ。





他のメニューも気になったので、今度はみんなと一緒に来たいなぁ。

野菜串にハマってしまったので、野菜好きな人がいいかしら。







やきとん ひなた 池袋西口店

TEL:03-3982-8910

東京都豊島区西池袋3-29-11 ファーストビル 2F








ランキングに参加しています。

1日1回、ポチっと押して応援していただけると嬉しいです。





にほんブログ村 主婦日記ブログ のんびり主婦へにほんブログ村



人気ブログランキングへ



レシピブログに参加中♪

こらそんさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ