2017/12/11 16:00


横浜駅、相鉄線や地下鉄との乗り換え口が綺麗になって、

見違えるようです。

以前ならこっちの方で忘年会やりましょう〜とかってことになると

一時期、震災のあとちょっと寂れた印象だったので避けていたのですが、

今はなんだか以前よりも通行する人の年齢層が下がった気がします。



そして軽く忘年会。ジモティご用達の「鶏一直線 横浜駅西口店」へ。



店内はお客さんで一杯!写真撮れそうにないので言葉で表現してみると、

真ん中のエリアは広く見渡せるようになっており

周りは人数に合わせて区切れるような個室っぽい造りになっているようです。

私たちは周りの個室っぽい造りのところに。



まずは「ジンジャーハイボール」で乾杯♪







喉ごしのよいハイボールは最近の鉄板。







塩だれのかかる「デカ盛りキャベツ」はザルの上に盛られていて

なんとなく涼し気に見えます。これ1つ頼んでおくと、合間合間でつまめていいですね。







「名古屋コーチンささみポン酢」

ささみがしっとりふっくらで上手だわ。ポン酢もいい塩梅に絡むからいいわ。

私はよく湯がきすぎちゃうのよ。コツを聞きたいわ。







「希少!!名古屋コーチン炙りレバー 〜胡麻油で〜」

レバーのレア加減がいい感じ。ドリンクがすすんじゃう...







で、「ジャックジンジャー」。

ジャックダニエルのジンジャーハイボールも実は久しぶりかも。







「鶏皮柚子胡椒ポン酢」

鶏皮ポン酢のつもりで頼んで、ここの柚子胡椒の辛さに

柚子胡椒自体を想定してなかったからちょっとビックリしちゃった。

さらにドリンクがすすんじゃった...







「出し巻〜三浦半島赤玉使用〜」

三浦半島の赤玉玉子ってちょっとしたブランド玉子なんだね。

今度すかなごっそ行った時買ってこよう。

出し巻も柚子胡椒の辛さを和らげてくれました!







「鶏屋さんのナゲット」

周りの衣がめっちゃサックリで中がホクホクアツアツ!

やけどしそうなくらいアツアツのナゲットが美味しい。

止まらなくて結構食べちゃった。^^;



そしてアツアツになった口の中を〆のアイスでクールダウン。







ブルーベリーの風味で口の中さっぱり。

2個あったので分け分けしながらいただきました。





ところで、ここのお店、コスパもいいのだけど、

地元企業のサラリーマンも忘年会で使っているの。

だって背広姿のご近所さんと会っちゃった。^^←普段着の姿しか見たことなかったので。

「ウチも忘年会なんです〜」ってお互いご挨拶。



会社の忘年会だと人数多いので半身揚げもオーダーしてました。

私の方は人数少なかったので今回は断念。

次はメンバー集めてぜひ手羽先も半身揚げも一緒にオーダーしたいな。



ここは駅から近いし便利。







続々とビルの中に人が吸い込まれていくのですが、







こんなにたくさんの飲食店があるので、安心。

でも予約がおススメだと思います。





名物鶏の半身揚げと宮崎地鶏の旨い店 鶏一直線 横浜駅西口店

TEL:045-311-3585

神奈川県横浜市西区南幸2-6-2 ルミノスビル 5F







ランキングに参加しています。

1日1回、ポチっと押して応援していただけると嬉しいです。





にほんブログ村 主婦日記ブログ のんびり主婦へにほんブログ村



人気ブログランキングへ



レシピブログに参加中♪
こらそんさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ