2013/08/07 00:55
またまたご無沙汰してしまいました。
サンキュ!ブログのアプリが早く出ればいいな。
そうしたらもっとマメに投稿できるのですが〜

さて、その後無沙汰の間に私が何をしていたかというと...

低温ならお砂糖の1.5倍の甘さを感じるという果糖というお砂糖と
お豆腐と水切りヨーグルトでアイスを作りました。

R0013673.JPG

中に入っているのは、やはり果糖を使って作った
イチゴのソース。

R0013670.JPG

これは電子レンジチン♪で簡単に作ってます。
それをトッピングしてさらに美味しそうにお豆腐が変身♪

R0013674.JPG

で、これを某製糖会社のコンテストに応募したところ、
オフィシャルブロガーに選んでいただきました。^^

機会があったら覗いてくださいね〜(^^)/
よろしくおねがいしま〜す。
タグ(関連ワード):砂糖
こらそんさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2012/10/30 22:57
3週間ほど前、嬉しいお知らせがありました♪

実は、ほかにもブログを持っているのですが
そちらに載せたレシピ記事が、11月1日(木)の
レシピブログさんの「今日のイチオシ!レシピ」に
載るんですって♪

1日に4種類ずつ掲載されるので、
何度か再表示をしていただければ
この写真を見つけていただけるかな?

DCF00529.JPG

濃厚だけど簡単なのでぜひ作ってみて下さいね♪

そういえば、サンキュ!のブログもリニューアルになりましたね。
記事を書く部分、ちょっと戸惑いつつ、画像登録したりして。
インターネット歴は20年以上、HPも10年くらい前まで持っていた私、
他にもいくつかブログを持っているのですが、
やっぱり新しいシステムは戸惑います。

みなさんはどうでしたか?

あと、今日の1,887 PVって言うのにもビックリです〜っ!
こらそんさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2012/10/27 02:55
10月1日からチロルチョコをデザインして作れる
『マイチロル』のサイトがオープン♪
私も申し込んでみました!

10月1日になってすぐに(もちろん夜中)アクセスしてみたら
まだオープンではなくて、仕方なく、寝て、ちょっと仕事して、
ってしてたら、昼過ぎだったかな、アクセスできたの。

そうしたら、もうお届けは11月分、ってなってたのに、
24日にいきなり届きました!
代引きなのに前触れナシ、出荷しましたの連絡もなし...
ちょっとかなり不親切だわ。
これはサービス改善の余地があってよ、チロルチョコさん。



どんなチョコを作ったかって言うと...








真ん中のは、本当は茶色い面積が多くなくちゃいけないんですが
逆の比率になっちゃってます。
もちろんちゃんと出来ているものもあるんですが、
これじゃぁ贈り物にはできません。

だから、もし人に差し上げるために作るのだったら、
上下のチョコの色を同じにした方がいいですよ。

あと、何日までに欲しい!って言うときも、
日にちに余裕を持ってオーダーした方がいいと思います。

一箱、ほぼ3000円程度です。(送料含む)
1個1個はレジの横で売っている大きめのチロルチョコと同じ大きさですが
割高なのと、中味や外側のチョコの味の組み合わせで色々味が変わってしまうので
もしもこの味が好き!というものがあるならば、
そちらの方を箱買いした方がずっと安いです。

ま、話の種ってことで...^^
こらそんさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ