2014/12/05 21:44




豆腐ステーキ
なすの揚げびたしチーズ焼き
ほうれん草とベーコン卵のソテー

最近めっきり寒いですねー(>_< )”
寒いの苦手なのでこたえます。

今日のお夕飯は料理本でみた
フライパンでかにクリームコロッケ
作ってみました♪

パン粉をフライパンで炒って
キッチンペーパーを敷いたお皿に広げておき、

そのフライパンでカニクリームのタネを
作ってその上に炒ったパン粉をかけるだけ☆

なんとフライパン一つで完成☆
おしゃれなフライパンを使えば
そのまま食卓へ出せて洗い物省略!

味も形は違えど、
まんまカニクリームコロッケ!!!
ヘルシーだし、美味しくできたので
かなり満足でした♪(≧▽≦)♪

ただ、作りすぎてしまい、
半分くらい残りました…
意外とお腹にたまりますね…(笑)



alisaさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ