三ヶ月で12キロ痩せたという方の話や、レシピ、おからを肉などに置き換えて作るレシピなど!
夢中になって見ました


おからは、お腹の中で膨らむので、炭水化物をそんなに摂らなくても満足感を得られるそうです

早速、おからをスーパーで買いました

250g120円

クックパッドを参考に夕飯に作りました!
ポテサラ風おから
じゃがいも使っていません!
生おから(なるべく新しいもの)
きゅうり(しおもみ)
ベーコン(レンジでチンで火を通す)
人参(シリコンスチーマーで火を通す)
マヨネーズ
みそ
しょうゆ
を混ぜるだけ!
私的に美味しかったです

本当にポテサラみたい!
食物繊維もたっぷりで嬉しい

そして、はなまるマーケットで、おからパウダーの作り方もやってたので、夕飯後、作ってみました

生おからをレンジで三分チン!その後、フライパンで五分炒ったら出来上がり!
これからまた色々調べて、おからパウダーを、活用してみようと思います
